tolong dong.. ALEXA Related Link

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by sambis, 18 Mar 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sambis

    sambis New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aku baru dalam dunia webmaster,
    kasi tau dong gimana caranya menghilangkan url/links
    di halaman related link (alexa.com), dari website aku.
    terus terang aja aku tak ingin link- link tersebut, berkaitan dengan website aku. link2x tsb sepertinya muncul sendiri.
    gimana yah cara menghilangkannya, atau lebih baik mungkin mengontrolnya.
    yang tidak keberatan mebantu email aku dong di :
    sambisDoank@gmail.com
     
  2. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Gampang mas...
    Cari file robots.txt,
    Donlot file tsb, tambahken baris ini:

    Code:
    User-agent: ia_archiver
    Disallow: /
    
    ia_archiver itu robot/crawlernya Alexa.
     
  3. sambis

    sambis New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke kang...
    ntar aku coba,
    thx...
     
  4. sambis

    sambis New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah aku coba, boz..
    tapi related link nya masih ada....
     
  5. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wah ndak bisa serta-merta mas... itu kan di databasenya alexa...
    bukan berarti sampeyan pasang file itu langsung data alexa ikut berubah/ilang.
    perlu waktu mas...
     
  6. abeng

    abeng Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    La yang dia maksud kan related link nya pren.. Bukannya ngeblok alexa secara keseluruhan. Kalo setau saya sih, related link nya alexa itu berdasarkan relasi/hubungan website anda dengan website yang lain yang diukur berdasarkan jumlah alur lalulintas kunjungan dari website anda ke website yg lain..
     
  7. naikhosting

    naikhosting New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bener pren, kalo related linknya alexa itu dilihat dari konten yang berhubungan dengan web yg lain. Jadi kalau konten web mas berbau porn jangan salahin alexa kalo diindeks related dengan y**porn (diedit biar ga pada buka ~haram~) :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...