tolong dong websiteku di deface hacker yg tanggung jawab siapa ya !!!!

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by modjo_jojo, 5 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Rencananya bulan depan saya mau beralih ke reseler hosting. sekarang saya masih shared hosting dan menghosting banyak klien di satu account mereka g perlu cpanel karena saya semua yg urus.

    Nah ternyata saya kena batunya skr website saya yg bernaung satu cpanel semuanya kena deface. websitenya ada yg desain sendiri tp banyak juga yg berisi joomla dan wordpress.

    Pertanyaan saya ini tanggung jawab siapa jika saya nanti menjadi reseller mereka. dan biasanya bentuk tanggungjawabnya seperti apa buat reseller.....

    kalau sekarang mungkin saya mesti upload ulang semua web yg saya manage. nah kalo reseller bagaimana........

    http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos...78399595489_1094974663_30660580_8179367_n.jpg
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    asumsi = server selalu dimonitoring dan diupdate
    99,9% kesalahan ada di user yang biasanya lupa mempatch software cms yang dipergunakan
     
  3. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    ini merupakan tanggung jawab user. mungkin ini terjadi karena passwd cpanelnya mudah di tembak.. upload lg file2nya dan ganti passwd dengan numerik+simbol
     
  4. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tapi sebelum ini saya juga pernah mengalami hal serupa di perusahaan webhosting lain.
    setelah saya gogling ternyata bukan saya aja semua yg host di tempat itu mengalami hal serupa.....
    kalau seperti ini siapa yg harus bertanggung jawab..... tetep user???:confused:
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    seharusnya provider dan user juga ikut pantau dan menjaga, sy juga pernah ngalamin client kena deface. rata2 karena sembarangan install plugin/modules/etc dan tidak memperhatikan permission file dan foldernya.

    tidak jarang juga ada yang meninggalkan jejak berupa file2 executable. hal yang mengancam server biasanya provider dikasih tau oleh sistem by email dan sehingga bisa diantisipasi. sedangkan kalo deface, pastinya user ybs yang duluan tahu :)

    provider harus bisa memberikan informasi dan solusi, dan userpun harus rajin mengikuti perkembangan dan informasi terkait aplikasi/scripting sehingga semua bisa nyaman ..

    koreksi kalo ada yang keliru ya .. salam,
     
  6. IndoPolar.Com

    IndoPolar.Com Banned!

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah yang deface devilzcode bos . komunitas hacker semua . saya juga ada disana hehe. tp saya ga di DC melainkan IH
    btw . si bos security nya terjaga ga ? sepertinya bnyk yg bisa dimasukin/jebol soalnya joomla itu bnky banget bug nya harus di patch . kalo wordpress ada juga tapi sedikit . saya bisa patch nya bos . kenapa ga panggil saya .hehe
     
  7. modjo_jojo

    modjo_jojo Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah wah kayanya mesti belajar banyak nih di forum ini buat bisa jagain website biar g mudah di deface..... makasih ya mas bro semua yg dah mau bantuin.....
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    website di hack tdk 100% krn hosting.... kalo yg di hack server...pasti semua user kena. Nah kalo cuma 1 aja yg kena berarti ada celah Write Mode pada website anda seperti misal guestbook, yang memiliki celah untuk melakukan write pada website, tidak chmod folder dan file 777/666 ( suPhp 755/644). Yang paling sering masalah deface ini adalah script cms yang ada bug dan tidak pernah di update dengan minimum security.

    Hati-hati juga dengan plugin2 aneh.
     
  9. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kalo servernya aman tapi yang kena hack adalah semua yang host ditempat itu = hackernya lagi usil ngerjain server itu

    kalo yang kena scriptnya macem2 = security servernya lemah
    kalo yang kena scriptnya sama semua = usernya yang kurang mampu menjaga security scriptnya atau memang ada security hole-nya di scrip itu
     
  10. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bos... pihak hoster tidak ada tanggung jawab apapun terhadap situs client terkait persoalan di deface... soal keberlangsungan web itu tanggung jawab penuh si client, si hoster hanya menjaga biar servernya tidak di DDOS, di hack dan down, jadi lebih kerarah perangkat dan infrastruktur saja, yg penting pelayanan jalan terus, dan memang pihak hoster punya tanggung jawab moral untuk memberikan solusi bila ada keluhan dari client.. that's it

    apalagi anda pakai joomla, gw jg bilang jgn pakai joomla kalau nga ngerti cara ngamaninnya... btw anda mending hire orng aja untuk ngamanin, gw bisa bantu ngamanin joomla mu kalau mau
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...