[TOLONG]Mau Import Bloger ke Wordpress Error

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by abgaul, 30 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sebelumnya MAAF para master kalo postingan saya salahtempat/nyasar.

    mau minta tolong ni Tuan2, saya mau import postingan dan user serta comment ke Wordpress saya dengan domain saya sendiri tapi ko koq gak bisa ya muncul error kek gini " Laman yang Anda minta tidak dapat ditampilkan. Situs lain meminta akses ke akun Google Account Anda, namun mengirimkan permintaan yang tak lengkap. Mohon hubungi situs yang tadinya akan Anda gunakan, untuk menginformasikan galat ini. Info lengkap tentang galat tersebut:

    Situs "[http] aruntuts com" belum didaftarkan. "

    Padahal saya coba di domain co.cc bisa pas mau coba di .com eh kayak gitu Tuan errornya.. ada yang bisa bantu Tuan ?
    kira2 masalahnya dimana yah?

    Terima kasih sebelumnya.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    maksudnya belum paham nih .. mau import data dari blogger (blogspot.com) ke aplikasi wordpress atau gimana?

    setahu saya, fitur import data dari blog wordpress.com ke aplikasi wordpress saja yang bisa, sedangkan blogger cuma bisa menggunakan own domain saja dan itupun harus menggunakan domain aktif. pastikan setup domain sudah fix sebelum setting di blogger. CMIIW

    salam,
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau saya baca dari sini bisa om, td juga sempat kaget sama pertanyaan TS
    http://shabil.com/2011/07/14/cara-import-konten-blogger-ke-wordpress/

    tapi belum pernah coba, blogspot atau wp saja saya tidak punya :S
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    wah baru tau nih hehehe .. maklum nggak ngikutin fitur di wordpress.com :)
    jadi ada proses blogger->wordpress.com ternyata hehehe

    btw, kalau memang bisa itu bagus karena tidak sedikit yang mau migrasi dari blogger ke wodpress. trims infonya :)
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Export dari Blogspot -> Wordpress Sangat Bisa, itu nanti kalau dapat file export dari blogspot tinggal di import saja di dashboard wordpress dan harusnya tidak perlu pakai autentikasi lagi di sisi blogspot.

    Pertanyaannya? TS importnya lewat mana ya?
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    btw, untuk pertanyaan TS, berapa besar file yg mau di import ke wordpress ya?
    di link yang saya beri di atas, disebutkan batas upload di WP 4Mb. jadi coba dicek besar filenya :) kemungkinan failed karena filenya terlalu besar.
    kemungkinan satunya di blognya belum diset accessnya, melihat link di atas juga
    maaf ya, karena bingung juga belum pernah pakai keduanya. hanya berdasar dari link tsb
     
  7. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ia Tuan bisa kok import dari bgloger ke WP saya coba berhasil..

    Gini saya mau import lewat Plugin WP yg nmanya Bloger Importer, sebelumnya bisa tapi skrang gak bisa lagi.
     
  8. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya gak pake fasilitas Export file dari Blog jadi saya nemggunakan Plugin di Wordpress, jadi tinggal jalankan plugin, nah setelah jalankan plugin kan muncul halaman untuk autentikasi, pas di click biasasanya kan ada dua pilihan Grand Acess sama Denied, nah itu dia yg gak muncul Tuan, malah muncul "Situs xxxx .com" Belum didaftarkan...
     
  9. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kayaknya ukuran filenya sekitar 4,62MB maklum blog lama, tapi saya bukan pake export Tuan,pke plugin langsung dari WP.
     
  10. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Untuk akses di blogspot udah kan saya adminya gitu bang, otomatis/seharusnya pas kita import lewat WP bisa tapi ini error gitu, bingung aja Tuan penyebab errornya apa. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...