Tool Vps yg bisa digunakan di windows xp.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by satrijana_123, 18 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku kepingin tahu nih semisal aku daftar vps via resseler hosting luar, otomayis kita mendapatkan no. ip, specifikasi RAM, Bandwith dll, yg sesuai dg keinginan kita, tetapi apakah ada yg harus di instal suatu tool semisal tool "Xen/Xenserver pada windows, yg sebelumya harus login dulu via cpanel ? dan apakah perlu untuk login dg akses root ? terima kasih
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo anda reseller vps ya tinggal anda atur2 aja ip,ram,bw nya

    pengaturan itu bisa pake browser biasa aja, tinggal buka panel reseller mereka, atur spek, create vps, jadi deh vps nya
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    seperti kata kang ari, nanti kita dapat panel reseller nya , jadi dari sana atur semuanya,
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    di panelnya seharusnya sudah ada...
    kalau di solusvm bisa create vps dengan template yang ada,
     
  5. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksudku itu bukannya aku ikut-ikutan resselernya, begini ya apakah setelah aku dapat acount vps, walaupun yg gratissan, apakah harus pakai atau install toolnya semisal xen/xenserver gitu ? ( pakai windows )
     
  6. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    # tools yg harus dimiliki : software macam 'putty' <install di komputer / PC> untuk remote - manage vps

    # <install di vps> web panel macam : CPanel, vestacp, ispconfig, kloxo-mr, webuzo (bersifat opsional, kalau resource minim dan web juga dikit sebaiknya gak usah pake panel)

    # dan seterusnya
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    oh ceritanya anda sewa vps toh, biasanya cukup pake putty udah bisa utk remote vps nya
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,683
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Untuk apa lagi install tersebut ? mau buat pirtualisasi di di dalam VPSnya ?
    Jika om hanya sebatas end user, setelah dapat account vpsnya yach tinggal dipergunakan sesuai kebutuhan, VPS tersebut mau dijadikan/digunakan untuk apa? untuk meremotenya bisa pakai putty jika berbasisi linux atau rdp berbasis windows.


    CMIIW
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau vpsnya linux tools yang dibutuhkan adalah putty... untuk konek ke vpsnya
     
  10. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tok..boss udah mengert, dan sekarang semisal menggunakan windows bagaimana ?, semisal via RDC,..untuk upload file/folder, apa harus instal tool kayak
    CPanel, vestacp, ispconfig, kloxo-mr, webuzo, gitu ?,..terima kasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...