Toolbar hilang setelah wordpress di upload di server hosting

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Yundar Setiawan, 29 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Bro sist ada yang tau kenapa toolbar bisa hilang setelah wordpress di upload di server hosting?pengaruh plugin atau apa ya? thnks

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: 29 Apr 2016
  2. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kadang ada themes yg gak ada toolbarnya
    kedua plugin bisa berpengaruh, dicoba trial n error aja
    non-aktifin semua plugin dl, kalao oke berarti pluginnya
    abis itu aktifin satu2 pluginnya mana yg buat pengaruh berarti plugin tsb lah penyebabnya
    jika tidak masalah berarti pada themesnya coba diganti yg lain
     
    Yundar Setiawan likes this.
  3. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin aja js yang conflict, coba nyalakan debugernya di browser atau seperti yang diusulkan diatas disable semua plugin dulu. gut lak ..
     
    Yundar Setiawan likes this.
  5. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    iya itu ga tau kenapa, coba tak cek lewat plugin dulu.. padahal di localhost lancar semua..
     
  6. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    kemarin ngnstal plugin ckup banyak..
     
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    siap tuan silahkan coba dilakukan satu persatu dulu. biasanya memang masalah di plugin itu banyak
     
  8. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    sudah saya nonaktifkan pluginnya, tetep tidak mau muncul.. kenapa yaa?
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    itu biasanya masalah pada TinyMCE ( /wp-includes/js/tinymce/ )
    atau coba tambahkan di wp-config.php
    Code:
    define('CONCATENATE_SCRIPTS', false);
     
  10. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    atau mungkin karena databasenya crash ya di struktur databasenya. mungkin bisa dicoba repair di PHPMyadmin dan optimasi smua database yang bersangkutan, kalo gak pake plugin wp db manager, trus repair. itu sih pernah bisa di kasus kalo "Categories" ilang. setelah resolve baru aktifin smua pluginnya
     
    Yundar Setiawan likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...