Transfer Antar Cpanel

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by baqped, 12 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat pagi DWH. Ada beberapa pertanyaan ni seputar transfer hosting.

    Kondisi:
    • Transfer berhasil dari cpanel lama ke yang baru

    Pertanyaan:
    • Kalo backup-an selesai, kan muncul tuh di public_html? Nah, itu kita restore-nya langsung di public_html (file manager), atau di menu backup?
    • Hasil restore backup cpanel lama emang banyak ya foldernya? Ada segala bandwidth, counters, cp, cron, dll, nah itu, ntar di hapus apa gimana? Biar gak bejubel gitu maksudnya? Atau sesuai dengan kondisi awal cpanel? Jd cuman file utama aja yg ada di public_html aja yg disisakan? Gimana?
    • Terus, bedanya Remote FTP Server ama Remote FTP Server (passive mode transfer) itu apa? Lebih baik dipake yang mana untuk transfer cpanel.

    Mohon share pengalamannya.
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bantu jawab, agak ketipu kayanya saya sama pertanyaanya :)
    saya pikir cpanel to cpanel, setelah dibaca mungkin hanya backup & restore manual ya ?

    Jika full backup melalui menu backup, ya nanti restorenya via ini juga. lebih gampang.
    Jika backup manual dimulai dari semua isi public_html beserta phpmyadmin, ya nanti resoternya gitu juga :)

    Namanya juga hasil restore, hasilnya pasti sama dengan tempat cpanel lama.
    selama NS di domain belum dirubah, mau diapakan juga di cpanel baru silahkan.

    Sepengetahuan saya, passive itu digunakan jika pada mode awal tidak berhasil digunakan. CMIIW
     
  3. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gak maksudnya, kalo itu dihapus, gak papa2? Sisakan public_html doang? Apa nanti otomatis akan teremove sendiri folder2 yg segala bandwidth, dll itu begitu NS diganti dengan NS baru?

    Atau cara restore saya yg salah? Saya coba restore langsung dari file manager. Bisakah?

    Terus, cara merestore dari cpanel lama itu via WHM atau cpanel client setelah ganti ns?
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    itu file backup nya dari fullbackup account cPanel atau partial backup?
    Kalau fullbackup itu biasanya berbentuk file backup.tar.gz
    itu harus restore via WHM.
    Namun itu juga di tempat hosting baru tersebut jangan dulu create account cPanel nya (nanti bentrok conflict) pd saat restore.

    Kalau dari Root akses, Move aja dulu file backup.tar.gz nya ke /home nya root agar file tidak hilang (bukan home nya user tsb). Karena user tersebut mesti terminate account dulu.
    Nanti dari WHM atau SSH baru deh proses restore itu file fullbackup nya.

    :)
     
  5. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nah cara restorenya via whm itu gimana? Apa harus hapus dulu akun yg udah kita buat sebelumnya?
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Maaf, WHM nya root atau Reseller ya?
    Kalau Reseller, ya mesti kontak upline (root yg punya server), minta bantuan utk restore file fullbackup nya tsb.

    itu kalau di root WHM ada di menu Backup utk restore account
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...