transfer domain .com

Discussion in 'Domain Name' started by sandyrose, 3 Dec 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sandyrose

    sandyrose New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dear all

    saya orang baru. mau bertanya >..ada yang tahu cara transfer domain. trus enak di hosting mana yah??? soalnya 3 minggu lagi habis>> thanks all
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    .com ya?
    .com membutuhkan kode rahasia (secret code/epp key) untuk mentransfer. ini bisa didapetin dari kontrol panel domain anda saat ini. biasanya sih tahapan proses transfer ini...

    1. isi form di tempat baru (dengan nama domain yg akan ditransfer)
    2. lengkapi form (termasuk kode rahasia, jika ditanyakan)
    3. bayar
    4. akan ada email yg dikirim ke alamat pengelola domain tsb untuk mengkonfirmasi apakah benar ingin mentransfer (alamat email di whois, informasi nama pengelola domain bisa diliat di situs yg menyediakan whois, misalnya http://whois.sc/namaanda.com )
    5. konfirmasi
    6. tunggu beberapa hari untuk proses transfer antar registrar
    selesai
     
    Last edited: 3 Dec 2007
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau mau transfer antar registrar, baru bisa paling cepat 60 hari setelah registrasi, dan paling lambat sebelum 60 hari domain berakhir
    jika terlambat, maka harus perpanjang ditempat lama
     
  4. pojokwebdotcom

    pojokwebdotcom Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Koreksi sedikit bahwa tidak ada peraturan mengenai minimal 60 hari sebelum domain berakhir. Yang pasti memang bila expired maka harus perpanjang di tempat lama.

    Dengan mempertimbangkan proses transfer paling cepat 5 hari kerja maka idealnya domain harus ditransfer lebih besar dari jumlah hari proses transfer. Semakin jauh dari masa expired tentu akan semakin baik misalnya 60 hari sebelum expired seperti kata rendy di atas.

    Untuk lebih jelas: http://www.icann.org/transfers/policy-12jul04.htm
     
  5. belajar

    belajar Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah kenapa pindah bos...
     
  6. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    coba ke jagoanhosting.com
    harga transfer domainnya murah cuman 63.0000 udah termasuk perpanjangan 1 tahun..
     
  7. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Dianjurkan posting iklan hanya di forum khusus iklan.
    Bila semua bekerjasama, pasti isi dan informasi di forum-forum DWH lebih mudah ditemukan bagi yang memerlukannya.
     
  8. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Maaf, bukan bermaksud spaming, dah lama banget ngga posting jadi coba browsing2 lagi. Mohon maaf or langsung di delete aja jika diperlukan.

    Tx to all
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...