transfer domain

Discussion in 'Domain Name' started by penamas, 24 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. penamas

    penamas New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo ka2 master, saya mau tanya sehubungan newbie jadi reseller domain.
    jadi klien saya udah klik link approve domain otomatis saya kan dpt email kalo klien itu udah approve link transfer kan,
    nah pertanyaan saya :
    apa kita hanya nunggu pihak registrar yg lama approve atau kita kirim email ke mereka?, apa otomatis ato gmana?

    Terimakasih banyak sebelumnya..

    :)
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalo status domain sudah un lock dan klien sudah approve, tinggal ditunggu saja.
     
  3. penamas

    penamas New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks @mencari.. oh begitu soalnya saya baca di email kaya gini
    The Order for Transfer alongwith 1 year Renewal of XXXX.com has been confirmed by the current Domain Holder.

    This Transfer Request has been sent to the Registry and will be processed within the next 5 days. The current Domain holder may receive an email from the Current Registrar to approve this Request. Please have the Domain Holder follow the steps highlighted in that email immediately in order to process this Request.


    dan saya gak mengerti, mungkin yg super jelas lg :D maklum sementara cuma reseller buat antar temen ke temen aja. sambil belajar.
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    itu artinya si pemilik domain sudah konfirmasi, dan proses transfer akan selesai dalam 5 hari ke depan.
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    5 hari mmg kebanyakan , tapi ada beberapa yg 7 hari -> maximal 10 hari
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Just wait and see :D
     
  7. MiniShells

    MiniShells Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bener kata mas brow @mencarimakan tunggu saja sampai 5 hari.
     
  8. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Itu sudah sah. Tinggal menunggu transfer antar registrar nya saja. TS menunggu saja.
     
  9. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oh begitu Tuan thx infonya
     
  10. and1

    and1 Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau Tuan reseller tapi bukan di bawah registrar langsung (ex: godaddy, enom, name, etc), Tuan harus tetap dimonitor domainnya Tuan .. siapa tau hoster atau upline reseller domain Tuan balancenya gak cukup (sekalipun balance Tuan cuku), dan akibatnya domain yang mau di transfer tsb stuck atau ke kunci.

    Semoga membantu Tuan !!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...