trik mempromosikan forum

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by rudyhs, 15 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    malam master/sobat, mohon ide atau masukannya nih tentang mempromosikan forum,
    forum ini khusus wilayah tertentu aja, dan tentang jual beli.

    untuk mengundang agar mendaftar gimana ya?saya sudah mencoba sms 200nomer bakul/seller/juragan/user yg berkaitan dengan jual beli tp gak ada 1 pun yang mendaftar.tapi masih semangatlah:)
    terus mempromosikan tanpa pasang iklan gmn ya(biaya iklan mahal e)

    mohon masukan/ide trik2nya^_^
     
  2. Derry

    Derry Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo menurut saya mas untuk mempromosikan forum itu harus ada sesuatu yang berbeda dengan oranglain sesuatu itu bisa dibilang unik diforum oranglain g ada, misalnya aja ini diskusiwebhosting, dia fokus kan untuk mencari orang2 yang benar2 serius dalam berdiskusi disini begitu masalah promosi itu nanti nyebar mulut kemulut biasanya ^_^
    klo forum gitu setau saya semoga sukses ya
     
  3. jasaweb

    jasaweb Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    satu lagi Tuan.. selain mempunyai nama unik, juga biasa meraih anak muda karena kebayakan yg online masih fresh
     
  4. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya kira mau ngasih trik, ternyata malah bertanya :D

    semoga sukses dengan forumnya
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ga bisa instan mas butuh proses dan waktu :)

    Coba gencar promosi atau ada promo berhadiah :)
     
  6. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    butuh sabar dan telaten... waktu yang akan bicara
     
  7. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya butuh kesabaran:). mempromosikannnya yg efektif dimana ya jika targetnya di wilayah tertentu.
     
  8. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    dari pengalaman saya sih harus sabar,punya mental yg kuat,soalnya kalau buat forum itu kalau ga rame alias sepi pasti yg ada dipikiran (hadeh sepi tutup aje dah) itu yg dlu saya pikirkan skarang never mind deh :9:
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    pake ads mungkin :D
     
  10. labkreasi

    labkreasi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau punya dana bayar banyak orang buat bikin threads, terus buat saling balas komentar di threads. Kalau threads udah banyak, coba pakai adwords buat pemasarannya.

    Kalau dana minim ajak temen buat gabung dan kasih komentar di threads yg udah ada. Cuma cara ini lama banget...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...