Tutorial Pesan VPS dan Setting buat SSH

Discussion in 'Web Hosting' started by mhdzakii, 17 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mas, Aku mau sewa VPS nih, tapi bingung gimana ordernya. ada orang bilang pesan di oneasiahost.com, tapi aku gak tau cara pesannya gimana. dan yang paling penting aku mau belajar SSH nih, masih newbie.
    gimana cara nya agar bisa vps itu dibuat tunelling (SSH). ada orang bilang sehabis kita pesan itu harus di instal dulu, nah yang diinstal itu apa? apakan itu perlu?
    kalau misalnya dapat ip dan langsung colok putty bisa gak?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Yang perlu di install OpenVPN, semua jenis vps ber-os linux sudah otomatis bisa SSH dan konek ke putty (dalam arti sebenarnya)
     
  3. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    openVPN itu apa mas? bisa kasih spesifik lagi gak? hehe maklum mas.
    jadi kita pesan yang vps linux aja? kalau linux gak perlu instal lagi? langsung tancap gas ke putty ya mas?
     
  4. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    di website http://www.oneasiahost.com terdapat menu OpenVZ VPS Selection dan KVM VPS Selection, Tuan pilih aja mau yg mn yg mau di order. kalo openVZ VPS Selection klik Standart VPS >> cari dan klik tulisan Sign Up Here >> setelah itu klik Order Now.
     
  5. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau cara instalasinya gimana mas?
     
  6. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    1.
    sewa vps, bisa di oneasiahost. ordernya pake paypal

    2.
    connect ke vps pake putty
    ref : http://blog.jualssh.com/2013/01/tutorial-manage-vps-dengan-putty

    3.
    tambah port openssh bisa baca ini
    ref : http://blog.jualssh.com/2013/02/debian-tutorial-menambah-port-ssh

    4.
    utk manajemen user bisa baca ini
    http://blog.jualssh.com/2013/02/manajemen-user-tambah-hapus-lock-user

    ref : http://blog.jualssh.com/2013/09/basic-step-jualan-ssh/

    ---

    tutor yg lain bisa baca2 di sini - http://blog.jualssh.com/index-tutorial/
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...