Type Hosting Untuk Jasa Pembuatan Website

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by reza ariandes, 15 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reza ariandes

    reza ariandes Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    malam master master DWH.
    saya mau nanya nih, kebetulan saya punya jasa pembuatan website kecil kecilan, nah tentunya saya harus punya hosting untuk web web klient web saya yg sekitar 100 an.

    Yang saya tanyakan adalah
    1. Apakah untuk jasa seperti saya cukup mengunakan reseller hosting saja?
    2. Apakah dengan VPS lebih baik? sedangkan saya tidak memahami tntng hosting2an.
    3. Apakah normal akun reseller hosting semakin lama dipakai semakin lemot? karena saya sudah beberapa coba hosting reseller, hasil nya semakin lama webnya semakin lemot (CPU usage nya bisa 100%) padahal hanya membuka halaman home simpel.

    Untuk master master saya butuh masukannya, karena jasa kami menyediakan harga yang relatif sangat murah, jadi faktor biaya pasti akan selalu kami perhatikan.
     
  2. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    1. Kalau konsumen masih sedikit (misal 20 atau 40 web) sementara bisa pakai reseller hosting dulu, kalau sekiranya kurang puas pakai reseller hosting langsung upgrade ke VPS, jangan pake master/alpha, nanti repot sendiri kayak kasus temen-temen yang udah-udah :D
    2. Tergantung spek juga, yang jelas dengan menggunakan VPS Tuan bisa lebih mudah mengatasi jika sewaktu-waktu ada masalah di hosting, tidak perlu tanya-tanya dulu ke upline nya seperti pada reseller hosting.
    3. Semakin server itu penuh tentunya semakin lambat kinerja server tersebut, karena reseller hosting pasti bukan hanya 1 atau 2 orang saja. Apalagi kalau ada master & alpha reseller, diawal-awal mungkin web Tuan akan ringan, tapi lama kelamaan pasti akan overload juga kayak yang udah-udah :D

    Saran saya : Upgrade ke VPS atau pindah reseller ke provider lain yang lebih bagus.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    100an akun ya
    udah bisa VPS sih kalau konstan masuk income nya
    kalau kurang, resellerhosting dulu saja
    cari reseller yang kisaran 50 gb keatas
     
  4. reza ariandes

    reza ariandes Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Pertanyaan tambahan, kalau misalnya pakai VPS untuk 100 klient sebaiknya mengunakan VPS yang spesikiasinya seperti apa ya? RAM, PROC dll nya
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau UV nya gak rame macam pasar kaget bisalah ram 2gb core 2 atau ram 3gb core 3 atau 4 :)
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    jika melihat dari segi mudahnya mungkin akan lebih mudah menggunakan reseller karena jika VPS selain sewa VPS juga harus sewa lisensi beberapa aplikasi pendukungnya jika dibutuhkan dan Tuan harus managednya sendiiri
    tp jika melihat dari segi keleluasaan managed mungkin akan lebih enak pakai VPS,
    untuk spek mungkin bisa dimulai dari dualcore dan ram nya mulai 3/4/dan lebih disarankan speknya jgn pas2an untuk jaga2 ketika ada lonjakan penggunaan load cpu yg tinggi
    Namun yg penting backup tetap ada, baik itu reseller ataupun VPS.
     
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    pelajari dulu Tuan tentang hosting, biar paham:D
    bener tuh kata Tuan zerriathsoft. cari jas web hosting yang kualitasnya bagus, jadi biar tidak kecewa.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...