Unlimited Space and Bandwidth

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by deRegen, 17 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kawan

    Bagaimana ya hitung-hitungan kawan2 yang menawarkan 'unlimited space/disk dan bandwidth' dgn resources server yg ada. Sepengalaman kawan2 berapa besar penggunaan disk/bandwidth klien yang pakai layanan beginian. Makasih atas berbagi pengalamannya.
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ente reseller / gimana ?

    jika reseller : lihat lagi ente dapet source BW berapa, jangan sampe ente di batasi misal 1gb, ente kasih unlimited,eh ada orang yg web nya trafik tinggi (paket unlimited) sampe ngabisi resource ente,eh semuanya kena suspend. kalo ente dapet resource 100gb ke atas sih,saya rasa cukup untuk membuat pake unlimited bandwith.

    kalau unlimited space, ga jauh2 sih dari jawaban saya di atas.
     
  3. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    unlimited space is hoax. overselling berlebihan tidak baik bagi kesehatan server :)
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    itu hanya bahasa pemasaran aja bro..
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Tergantung target market dan kliennya serta harus waspada tentang kesehatan server dengan overselling ini
     
  6. dhc.host

    dhc.host Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    agree with this statement !
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    makin hari pelanggan atau calon pelanggan makin cerdas koq, jadi apabila mau menggunakan kata unlimited harus siap dengan penjelasan teknisnya juga, jangankan unlimited, unmetered pun masih banyak yang belum memahaminya terlebih secara teknis.

    salam,
     
  8. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    unlimited disk space but limited by inode.
    unlimited bandwidth @100mbps port but reduced to 10mbps when _________(isi sendiri)_________
    unlimited bandwidth @100mbps port 33TB Upload & 33TB download.
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    unlimited disk space but sql database no more than ...megabytes
     
  10. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Unlimited/Unmetered space ini adalah yang paling saya hindari, jika brand kita masih kecil. orang2 nganggap biasanya ini tempat hosting murahan, kalo brand nya udah gede ini dianggapnya adalah "mewah".
    untuk saya sendiri pernyataan tersebut adalah "tidak sehat dilihat dari segi manapun"

    Disaya cuma 1GB yang paling gede kalo untuk space, untuk plugin2 yang aneh saya suka nolak.
    buat saya, pelanggan ngga banyak gpp. yang penting adalah stabilitas no. wahid alias nomer hiji a.k.a No.1 :)

    => Slow but Sure :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...