Update joomla di fantastico

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by gantengd3w3, 19 Aug 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gantengd3w3

    gantengd3w3 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para bos....gimana caranya update joomla pada fantastico? di whm kah atau ???
    step by step ya para bos...pemula neh :) thanks
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    update aja lewat fantastico di WHM
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    bukannya update joomla itu di cpanel -> fantastico ?

    btw maksudnya update master joomla apa update site yang pake joomla via fantastico ?

    salam,
     
  4. gantengd3w3

    gantengd3w3 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    update untuk master joomla, kalo gak salah di fantastico joomla pake 2 versi 1.0.15 dan 1.5.x. saya mau update joomla 1.5.x karena adanya bug pada versi tersebut, saya mau update dengan versi 1.5.6. terus updatenya di mana? lewat cpanel atao whm? kalo di whm apa pake yang ini, WHM >> PLUGINS >> Fantastico De Luxe WHM Admin. Tapi saat saya klik, kok blang (kosong). mohon pencerahan dari senior.
    sebelumnya, terima kasih

    salam,
    gdw
     
    Last edited: 23 Aug 2008
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    untuk update aplikasi fantastico memang tergantung netenberg. emang kadang updatenya lambat dibanding official sitenya ..

    kalo tampilannya blank ? bisa karena koneksi ke LN lagi jelek atau mungkin karena nggak login pake level root :) heee

    salam,
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    per 30 agustus dah ada update tuh untuk joomla .. mestinya di cpanel dah ada opsi upgrade (kalo master file dah update)

    salam,
     
  8. bizmedia

    bizmedia Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Dari Cpanel saya :
    Drupal: 6.3 -> 6.4
    Joomla 1.5: 1.5.4 -> 1.5.7
    WordPress: 2.6 -> 2.6.2
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya .. oktober ini sudah ada updatenya lagi bahkan sampai 2 kali .. (post saya diatas bulan agustus lho)

    Fantastico De Luxe 2.10.4 r20 (LATEST and STABLE releases)

    Updates:

    - Crafty Syntax Live Help: 2.14.6 -> 2.15.0
    - Gallery: 2.2.5 -> 2.2.6
    - Geeklog: 1.4.1 -> 1.5.1
    - Joomla 1.5: 1.5.6 -> 1.5.7
    - phpBB: 3.0.1 -> 3.0.2
    - phpCOIN: 1.4.1 -> 1.4.4
    - Soholaunch Pro Edition: 4.9.1 r10 -> 4.9.3 r14
    - TYPO3: 4.1.5 -> 4.2.1
    - WordPress: 2.6.1 -> 2.6.2

    Fantastico De Luxe 2.10.4 r21 (LATEST and STABLE releases)

    Updates:

    - Help Center Live: 2.1.4 -> 2.1.7
    - LimeSurvey: 1.53+ -> 1.72
    - Noahs Classifieds: 1.3 [Patched-1] -> V8 (2.4.1)
    - Open-Realty: 2.5.2 -> 2.5.3
    - TikiWiki: 2.0 -> 2.1

    salam,
     
  10. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mau tanya nih..
    klo kita update joomla dari fantastico khan emang gampang..
    tapi pada saat update, si fantastico suka bilang (kurang lebih spt ini)
    "make sure you haven't add another template,plugin, modul...."
    nah kahn ngga mungkin klo kita punya situs joomla nga ditambahin extention..

    apakah safe joomla kita yg telah di tambahin extentions, trus diupdate ma fantastico?
    selama ini saya manual via ftp... (capek..... banget..)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...