update & upgrade lalu reboot. Apakah penting?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Mylo Sepz, 13 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Selamat sore semua, selamat berbuka puasa bagi yang menjalankannya :113:
    Saya mau tanya nih bagi hoster disini yang punya VPS atau DS,

    Penting gak sih update & upgrade lalu reboot?

    Menurut teman-teman semua gimana? Soalnya bagi sebagian orang Uptime Server adalah hal yang wajib di pertahankan, jika server uptimenya lama menjadi reward tersendiri bagi yang punya. "Loh kalo uptimenya lama, berarti gak pernah reboot dong? gak pernah update & upgrade dong? versi softwarenya ketinggalan jaman dong?"

    Mungkin itu dulu saya yang saya tanyakan :D
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Perlu reboot setelah ada update kernel. Ada program (berbayar) yang bila dijalankan akan melakukan reload kernel sehingga tidak perlu reboot.
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Saya tau sepertinya program apa itu hehe, tapi bagi yang gak punya programnya gimana om? mau gak mau harus reboot kan?
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    948
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    43
    kalo takut reputasi uptime terganggu gara2 update, pake aja cloudlinux kernelcare
     
  5. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Mungkin maksudnya kernelcare upgrade kernel tidak perlu reboot, tetapi masih debatable apakah harus reboot apa tidak.
    IMHO selama bukan patch major di OS tidak masalah tidak reboot.
     
  6. Hosting Bagus

    Hosting Bagus Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kalau tiap kali centos ganti versi major harus reboot tuan, misalnya dari 6.5 x64 ke 6.7 x64 itu biasanya harus reboot karena banyak major patch :D
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    summon @Fuji Ahmad yang 1 servernya 1tahun ga mati :71:
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Semua server saya selalu update (jika perlu dilakukan harian). Soal perlu reboot tergantung kernel yang diupdate.
     
  9. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Jawaban yang sangat saya perlu :D Kalo boleh taum alasannya kenapa mas?
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Periksa di changelog alasan updatenya dengan:
    Code:
    rpm -q --changelog kernel-$(uname -r) | less
     
    pluto01 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...