Upgrade PHP 5.1.6 ke yang lebih tinggi

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by blu3_x30n, 22 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya sebenarnya mo upgrade dari php 5.1 ke 5.2, tapi terus terang bingung, sudah coba baca2 artikel mengenai hal ini tapi setiap artikel caranya beda2. Sebagai informasi saya pake CenTos 5.3

    Nah yang jadi pertanyaan, bagaimana sih caranya upgrade php ? kedua saya coba iseng2 ketik di console : yum check-update dan hasilnya ada beberapa files yang sepertinya paket2 untuk update server dengan akhiran updates. Jika ini memang paket2 yang tersedia untuk update, perintah yum apa yang harus saya ketik ?

    Trims a lot bro :D
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    emang banyak cara di linux, cara yg mana yg cocok, liat aja kondisi pada artikel mana yg cocok dgn server anda
    Code:
    yum -y update
    atau
    Code:
    yum update
     
  3. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah thx bro, btw sebenernya untuk php saya tertarik dengan repo dari jasonlitka, apakah repo ini recommended ? maaf banyak tanya, soalnya newbie di linux hehehehehehe
     
  4. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya coba pake perintah ini sebelum upgrade php

    Step 1: #wget http://download.fedora.redhat.com/pub/epel/5/i386/epel-release-5-2.noarch.rpm

    Step 2: #wget http://rpms.famillecollet.com/el5.i386/remi-release-5-4.el5.remi.noarch.rpm

    Step 3: #rpm -Uvh remi-release-5*.rpm epel-release-5*.rpm

    step 4: #yum –enablerepo=remi update php

    tapi sayang pas step ke dua, response 404 alias not found!

    Bingung euy......pake repo dari jasonlitka juga nggak jalan......pake : yum update php juga kagak......

    apa langkah selanjut ? thx bro hehehehehe
     
  5. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    problem solved, pake repo dari jasonlitka. :D
     
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Huhehehe, masih ngubeng - ngubeng naikin versi bro :). Keep in touch dengan perkembangan php 5.3.0 juga, bro. Karena banyak yang berubah, ada satu dua hasil kerja saya nggak jalan dengan baik di PHP 5.3.0 karena ada penambahan keyword dan fitur lain.
     
  7. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thx bro, iya kemarin sempet lihat di situsnya, tapi sepertinya masih release candidate ya ? atau sudah release ? untuk sementara masih bertahan di 5.2 dulu saja hehehehehe
     
  8. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  9. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    heheeh bentar dulu bro....masih bertahan di 5.2.10 aja dulu hehehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...