Uptime yang wajar buat webhosting...

Discussion in 'Web Hosting' started by am3n, 14 May 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Khan ada tuh bbrp penyedia webhosting yang nampilin status Uptimenya..
    nah saya jadi curious...

    Uptime yang wajar itu berapa persen ya??

    saya tahu di dunia ini tidak sempurna jadi ngga mungkin dapat 100%.
    klo itung2x kasar. dengan uptime 99% selama 1 thn berarti hosting itu pernah down selama 3hari ++ (wew.. )
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    nyatanya demikian boss,
    yang tidak wajar dalam 1 tahun up 58% artinya hampir setengah tahun down.

    :(
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    klo begitu mah... ngapain buka webhosting...
    btw klo gw liat di host-tracker, dia ada tulisanya kurang lebih spt ini
    "Hide status when uptime is less than 90%"
    angka 90 nya bisa diganti sih...
    berarti itu kurang lebih 36,5 hari dong...
     
  4. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kan web hosting itu bisnis yang menggiurkan bos
    ga perlu kantor fisik asal harga murah pasti banyak yang tertarik
    mo nipu juga ga perlu takut ketahuan, cukup pasang harga murah :)

    tapi gara'' para penipu gituan malah ber-imbas ke orang'' yang benar'' niat bisnis web hosting, salah satunya saya :(

    udah 1 tahun boro'' balik modal malah masih nombok buat biaya server perbulan (gara'' awalnya terlalu banyak sedia-in server) :(

    Great Price for High Quality Hosting | Uptime 99.99% | cPanel, Fantastico, ASSP Deluxe Support | Tersedia Server USA dan IIX
     
    Last edited: 26 Jun 2008
  5. cikal

    cikal New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehehe

    mungkin sekedar menambahkan//...

    misal uptime 58% artinya hampir setengah tahun down.


    maksudnya dalam 1 tahun itu.. bukan berarti downnya dari januari s/d juni :p

    bisa aja januari downnya di tanggal 1, 5, 20 trus bulan februari di tanggal 4, 28 dst


    gt jg kalo hitungan 58% / bulan :D




    btw ada gak yah kek gitu? hehehehehe garansi uptime 40% :p
     
  6. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^

    hehehe mana ada yang begitu
    orang yang mau hosting ga ada kali ya kalau uptime cuma 40% apalagi yg buka toko online bisa bangkrut kali :)
     
  7. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Ketergantungannya banyak untuk dapat menjamin kualitas uptime :) >90% sepertinya masih wajar
     
  8. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya tahu di dunia ini emang tidak ada yang sempurna, tapi alangkah baiknya klo hoster nya itu memberitahukan ke customernya / saya klo ada maintenance dan estimasi kapan selesai nya..

    dan jika misalnya ada kejadian mendadak (power failure, server dihack, server dicabut ma DC atau apapun itu) sebaiknya juga ada pemberitahuan/pengumuman ke para users nya ...

    jadi nya saya tidak tidak kebingungan ... situs down, ngga ada pengumuman.. dihub. tidak bisa, wew... pusing dah. untung saya bukan kustomer corporate / ecommerce... masih bisa dimaafkan..
    {maaf pengalaman pribadi}

    terima kasih semua nya atas pendapatnya..
    (om admin.. ini thread bisa di lock kok)
     
  9. redguarded

    redguarded Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi,
    pengalaman gue dari beberapa webhost di indo biasanya kasih kabar (email) kalau mereka akan melakukan maintenance, tapi jarang kasih kabar kalau ada masalah mendadak. :(
     
  10. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    oke deh, sip gw dah dapet nih masukan nya
    makasih kk-2x semua...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...