[Urgent] Cara Generate Schedule Backup di whm

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by prandah, 12 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Halo mastah semua
    saya hadir lagi dengan pertanyaan lagi :D untung belum buka usaha hosting :ha: kalo buka bisa berabe gak tau apa apa :ha:

    saya mau nanya nih
    di whm kan ada tuh backup scheduler
    gimana sih cara manerapkan itu ( kasih panduan dari awal donk )
    yang saya mau jadwal backup itu setiap harim per tiga harim dan setiapminggu
    nah file backup ini di beda bedakan :D
    nah itu pengaturannya gimana ya ? ( kecuali yang setiap hari, jadi dia rplace yang lama di timpal yan baru )

    nah sealian misal saya mau restore gimana ?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    Klo punya akses root WHM, bisa login ke WHM lalu klik menu Configure Backup, disana semua fungsi scheduled backup tersedia setting nya, tetapi jika Tuan cuma Reseller Hosting, biasanya menu tersebut tidak tersedia, dikarenakan sudah diatur oleh root WHM.

    Sedangkan untuk proses restore juga sama, jika ada akses root WHM, maka disana ada menu restore full backup, jika Tuan cuma Reseller hosting, biasanya menu tersebut tidak tersedia.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...