URGENT! Cara simple instal windows 7 di Laptop DELL Error 0x00009

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Yundar Setiawan, 19 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Bro sist ada yang yang tau benerin laptop error 0x000009 pada laptop DELL? udah tak instak ganti windows n DVD room sama aja.. cara cepatnya seperti apa yaa.. thanks..
     
  2. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
  3. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan crash dengan driver , coba di perhatikan, setelah install ulang windows, kemudian ditambahkan driver driver,
    driver mana yang bikin bsod
    sebenernya dump filenya juga bisa di cek menggunakan software analisis macam whocrashed atau windbg
     
    Yundar Setiawan likes this.
  4. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    ga ngaruh di uefi atau legacy ya bro?kmarin dah tak ganti windows n DVDnya ttep ga bisa..
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sudah coba install melalui usb flashdisk?.
     
  6. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Boleh tau type laptop dell nya bro karena saya pakai DELL Latitude belum pernah menemukan masalah spt itu...
     
  7. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    belum mas, coba nanti tak pake rufus buat booting flashdisk..
     
  8. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    blm smpt foto, lagi krja jw..hehe
     
  9. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Akhirnya botting lewat flash lansung lancar, mungkin dah ada boot managernya juga kalo lewat rufus
     
  10. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Mantap bro akhirnya sukses juga... :D
     
    Yundar Setiawan likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...