US vs iix?

Discussion in 'Web Hosting' started by Sunandar, 26 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kenapa website dengan server us lebih banyak pengunjungnya daripada server iix??

    Apakah itu benar?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    gak juga, website dengan server iix juga bisa banyak pengunjung
    penentuan pemilihan lokasi server, iix/jakarta, us, sg, europe, or etc itu pasti ada hal hal yang dipertimbangkan
    kita harus tau pasar pengunjung kita itu asalnya dari mana
    kalau rame indonesia
    akan lebih baik beli IIX
    kalau rame luar akan lebih baik beli US/SG

    speed internet indonesia untuk internasional itu masih kecil
    jadi kalau beli US ya gak sama cepat akses nya dengan beli IIX
    tapi tetap harus melihat pertimbangan2 juga banyak yang dipertimbangkan

    CMIIW
     
  3. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mungkin karena target pengunjungnya global, jadi tidak hanya indonesia saja.
    Pemilihan server US karena pertimbangan tersebut
     
  4. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dan kenapa para blogger atau pemilik website kebanyakan memilih US sebagai lokasi servernya?

    jadi bagusan US atau IIX untuk pengunjung lebih banyak.
     
  5. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dan kenapa para blogger atau pemilik website kebanyakan memilih US sebagai lokasi servernya?

    jadi bagusan US atau IIX untuk pengunjung lebih banyak.
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    target pengunjung para blogger itu biasanya global, jadi ya pilih server US agar cepat diakses dari mana saja, jika pakai server IIX kan itu lambat jika diakses dari luar negeri

    tergantung target visitornya sendiri, jika target visitor dalam negeri ya server IIX, jika targetnya global ya USA...
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bloger milih us alasannya stable, itu yang saya cari tahu selama ini dari beberapa mereka milih us bilang nya gitu, padahal gak juga sih
     
  8. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maksudnya stable gimana mas ?
     
  9. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tapi kalo saya tidak mementingkan darimana pengunjung itu datang, tetapi seberapa banyak pengunjung itu datang.
     
  10. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    stable itu stabil mas (tidak ababil atau labil :D xixixi) misalnya dari segi uptime dan juga bandwidth internasionalnya.
    tp bukan berarti server indo tidak stabil. server indo biasnaya kelemahanya di bandwidh internasional yang di share

    kalau ingin pengunjungnya seluruh dunia, pake us aja. tp perlu di ingat bahwa faktor banyaknya pengunjung bukan hanya dari segi server saja lo ya..
    tp, juga dari konten website itu sendiri
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...