usage storage disk meter di dashboard linode ngaco

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by imam mubin, 18 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. imam mubin

    imam mubin Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya baru aja nginstall centos 6.5 di linode dgn disk space 24GB. baru install OS doang disk space udah full 100%. Di coba ganti OS pk ubuntu 12.04, disk space kepake 97%.

    Last try, sy install Centos 6.5 lg, di console sy cek cm ke pake 3%. Tp di dashboard 100%
    [​IMG]

    apa linode udah sama2 ngantuk Tuan?
     
  2. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    linode....males dhe ;(
    contact supportnya mas..........
     
  3. imam mubin

    imam mubin Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    tp kl urusannya sama billing, CSnya quick response bgt kang.. hihihi..
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kan unmanaged :D

    aku pake Linode ga ada masalah, udah 7 bulanan aman-aman aja.
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sebelum posting disini, apa kata linodenya ?
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    udah coba reboot?
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sebelum protes, apa sebelumnya TS udah tau apa arti dari storage di panel linode?

    storage di panel linode itu adalah alokasi space utk partisi

    klo anda sudah buat partisi 24GB dan jatah anda 24GB, wajar dong 100%, masa minta 50%

    klo mau 50%, ya anda rezise partisi anda dari 24GB ke 12GB
     
    Effendi likes this.
  8. imam mubin

    imam mubin Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ternyata definisi used storage di dashboard dari linode berbeda dari yg lain.
    umumnya used storage adalah jumlah yang kita gunakan dalam kapasatitas yang di sediakan (actual file used), tp di linode used storage adalah jumlah yang kita alokasikan dalam space yg di sediakan di disk..

    kira2 begitu Tuan dr yg saya tangkap dr linode..
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin maksudnya gini, TS order size 24GB trus semua dipakai untuk bikin VM jadi habis .. jadi bukan sewa VM size 24 GB CMIIW
     
  10. imam mubin

    imam mubin Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...