Username pada WHMCS 4.5.1

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by baresta, 14 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baresta

    baresta New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi dan salam kenal untuk semua Tuan sesepuh di DWH :o . Mau sedikit bertanya tentang masalah saya pada pembuatan akun baik menggunakan auto create atau manual.
    Jadi ceritanya Setiap saya accept order , username yang tadinya kombinasi hostname + subdomain spt dibawah ini
    capture1.jpg

    Tapi setelah order sukses digenerate tiba-tiba username filed pada clientshosting berubah , hanya hostnamenya aja yang ketulis seperti contoh gambar dibawah :
    capture2.jpg

    Alhasil username yang tampil pada Client Area dan Email sebagia konfirmasi akun kepada client sama seperti hostname yang didaftarkan
    capture3.jpg

    Untuk Tipe server saya menggunakan Virtualmin. Saya bukan menjual jasa webhosting, saya menggunakan virtualmin hanya untuk memudahkan proses generate akun (Username/Password). Untuk hal ini tidak ada masalah dan username yang tercatat pada virtualmin sama persis seperti pada gambar pertama


    Jadi karena masalah diatas , saya sampai saat ini hanya bisa generate order dengan cara manual Tuan :( karena user pastinya akan menggunakan username yang mereka lihat di client area atau email konfirmasi yang tidak sesuai dengan data yang tersimpan di server.

    Semoga Tuan sesepuh DWH bisa membantu permasalah saya :) :41:

    Terimakasih :)
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    belum pernah pakai virtualmin, namun mestinya untuk konsep tidak berbeda jauh untuk control panel lain, misalnya cpanel maksimal 8 karakter, directadmin 10 karakter. CMIIW

    jadi saran saya, coba dicek lagi setup disisi modul whmcs dan setup virtualminnya mungkin ada setting terkait jumlah karakter untuk username.

    gut lak ..
     
    baresta likes this.
  3. baresta

    baresta New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah solved Tuan ... saya coba coba lagi upgrade ke ver 5.0.3 dan alhamdulillah berjalan sempurna, kemarin udah sempet juga make ver 5.0.3 tapi ada masalah sedikit . Karna penasaran saya coba lagi dan akhirnya save my day :)

    thx utk responnya Tuan @galuh82
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    selamat ya, senang mendengarnya :)
     
    baresta likes this.
  5. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mantap lah. kalo udah solve.

    oya, off topik. avatarnya mirip my girl friend. tapi pakai kerudung dianya.
     
  6. baresta

    baresta New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hihi.. Tuan ada ada aja :D
    Waaaaaa.... sekarang kasusnya lain lagi Tuan setelah upgrade versi 4.5.1 ke versi 5.0.3

    kalo sebelumnya di versi 4.5.1 :
    username field tetep menggunakan nama domain walopun kurang/lebih dari 8 karakter, namun di server terekam namadomain + domain apabila kasusnya kurang/lebih dari 8 karakter

    di versi 5.0.3 :
    Kasus diatas solved , saya upgrade dari versi 4.5.1 ke versi 5.0.3, namun sekarang masalahnya :
    1. Suspension Email ngga jalan, Namun proses cronjob sukses (kalo di ver 4.5.1 tidak ada masalah dengan ini)
    2. Status Suspended ngga berjalan... jadi statusnya masih aktif walaupun di server berhasil suspend (kalo di ver 4.5.1 tidak ada masalah dengan ini)
    3. Enable Unsuspension walopun udah di ceklist di bagian "Automatic Module Functions" namun produk tetap tidak dapat digunakan. Kasusnya bila client sudah paid produk baik itu dengan apply credit atau manual, proses unsuspen tidak berjalan dan email unsuspension pun tidak ada (kalo di ver 4.5.1 tidak ada masalah dengan ini).

    Aduh.... jadi bingung saya Tuan" sesepuh... mohon bantuannya sekali lagi yah , terimakasih :(
     
  7. baresta

    baresta New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini screenshot contoh setingan saya di setup -> Automation Settings
    capture2.jpg
    setingan ga ada yang di ubah setelah proses upgrade 4.5.1 ke 5.0.3 Tuan.. :((
     
  8. baresta

    baresta New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waduh Tuan... ternyata log nya ga dapet Tuan.. saya coba cronjob manual dari webmin, tapi lognya ga ada di whmcs 5.0.3 :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...