[Usul] Top Hoster of The Year / Month

Discussion in 'Pengumuman & Feedback (Tentang DWH)' started by bedebah, 11 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Oom Admin, diriku usul, bagaimana jika dibuat thread khusus top web hosting company of the month / year, dengan penilaian sbb:

    1. Kepercayaan Customer (jumlah customer bs jadi patokan)
    2. Kestabilan Server
    3. Perilaku Hoster
    4. Harga & Fasilitas yg masuk akal
    5. dll...

    Dibuat dalam skala 1-10, atau 1-20.

    Itu akan menolong teman2 yg membutuhken hosting, baik shared, VPS, dedi, maupun colo.
    Secara langsung, juga akan menaikkan rating hoster tertentu, dan otomatis akan membuat teman2 berlomba2 untu menjadi yg terbaik, secara sehat.

    Soalnya banyak kasus temen2 yang baru akan menjalanken bisnis hosting, ternyata banyak masalah terjadi sebelum mereka mendapatkan hasil yang lumayan.

    Jika ada ranking ini, sy yakin, persaingan bisnis hosting Indonesia akan semakin bagus. Hanya yang terbaik yang akan melenggang, dan "para hoster yang merangkap scammer" akan tersingkir dengan sendirinya, sekaligus mematiken langkah mereka, meski tidak cepat.

    Bagaimana mengetahui suatu hosting sehat atau tidak?
    Itu yang musti dipikirken Admin.

    Yang jelas, sebaiknya yang masuk ranking adalah hoster yang telah terdaftar di DWH.
    Jangan kita capek2 bikin award ke hoster yang ndak dikenal sama-sekali, meski hoster itu sehat dan bersih. Boso jowone: "Keenakan donk..."

    Mohon tanggapannya.
    Tengkyu.
     
    Last edited: 11 Apr 2009
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalo dari total domain mungkin kurang obyektif, meski itu juga salah satu tolok ukurnya.
    Kenapa saya bilang begitu? Karena bisa jadi suatu klien memiliki banyak domain dengan fitur Addon/parking.
     
  4. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Ini yah?
    6 besarnya = perusahaan. Yang perorangan silakan minggir :D
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    bagus juga sih,

    tapi masalahnya untuk no 3 dan 4 apa patokannya ??
     
  6. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    3. Patokannya: Review di DWH
    4. Patokannya harga hosting rata2, harga sewa cpanel, fantastico, whmcs, dll.
     
  7. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    @bedebah

    BOSS.... kalo omzet Rp,-nya gede masuk mana tuuh:D
    Habis gW barusan ditawarin untuk nge-handle dengan nlai 400 Juta utk sebuah WEB-site Lelang... utk Triwulan Akhir Tahun ini.
     
    Last edited: 15 Apr 2009
  8. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mnrt saya kurang detail, ini mencakup host luar apa campur dgn local ?

    kalau local saja saya pastikan akan ada persaingan tdk sehat dan saling iri (semoga tidak)

    jadi saran saya DWH cukup membuat forum/ thread khusus: contoh "review hosting"

    nah disitu visitor bakal menilai dan asumsi sendiri bagaimana member lain memberikan pelayanan memuaskan atau malahan sebaliknya thd suatu webhost... (tentunya dgn ketentuan yg berlaku disini, yaitu dgn memberikan bukti2 otentik :)

    ada saran lain ?
     
  9. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Maksud Anda, persaingan tak sehat itu diwujudkan dengan "saling iri"?
    Menurut saya, itu tidak relevan.
    Iri itu sah-sah aja.
    Kepengin bagus kayak yang lain itu normal.
    Lagian iri itu kan di dalam hati.
    Selagi yang iri ndak melakuken penyerangan (black campaign, pitenah), ndak akan pengaruhi apapun.
    Contohnya, saya iri sama Pak Tajid.
    Apa itu tak sehat? ndak kan?
     
    Last edited: 17 Apr 2009
  10. abeng

    abeng Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau menurut saya, selama memakai penilainnya memakai pakem yang adil dan disepakati bersama tidaklah menjadi masalah. Justru meguji kesungguhan Hoster dalam menjalankan bisnisnya. setuju..?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...