validasi form dan javascript

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Zulfradana, 23 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zulfradana

    Zulfradana New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah permisi neh saya numpang nanya Tuan2 + mastah :cool:

    saya punya kasus neh.... misalkan saya input suatu form text area kemudian setelah saya tekan submit
    maka secara otomatis halaman akan diarakan ke jendela baru
    dan isi jendela baru itu adalah merupakan inputan dari form text area

    nah pertanyaan saya adalah apakah ada cara menampilkan seperti kasus yang saya dapat menggunakan javascript :confused: saja tanpa menggunakan php ? :7:

    thx :)
     
  2. abuzar

    abuzar Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gk ada mas bro..... :41:
     
  3. damos

    damos Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    klo cuma utk membuka jendela baru dgn Javascript bisa pake metode "Window open()" aja,.. tp klo utk menampilkan hasil ya tetap harus manggil DB-nya... Nah Memanggilnya pake apa? Javascript?? bisa.... tp tetap hrs pake PHP :) Gunakan Fungsi "<?php echo "<script> loadxml(); </script>"; "
     
    Zulfradana likes this.
  4. Zulfradana

    Zulfradana New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh jadi mesti php juga neh hahah

    klw gitu thx mas bro
     
  5. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mmm maksudnya isi form lalu data2 yang di masukkan di form itu mau dimunculin di halaman baru dengan javascript yah? harusnya bisa tanpa perlu menggunakan php.. kalau cuman mau tampilin doang sih bisa harusnya.. mungkin bide cek tutorial ini :

    http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=30105&seqNum=4

    ini dengan catatan begitu submit form.. halaman barunya langsung kebuka yah.. :)
     
  6. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    yup, benul. conto yg dikasi om JuraganWebHosting bisul dipake. tapi dengan catatan, bahua hal entu cuma bersipat memindahkan value dari satu page ke page laen. bukan benul2 menggunaken method POST / GET. karena dengan POST / GET, data akan dikirim ke server, bukan ke browser client.

    hal ini juga aku gunakan untuk cetak transaksi via web app :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...