Varnish di Cpanel

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mnordins, 20 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Temans... pas testing nginxcp... aku sempet liat ada instalasi mod_remoteip. Gimana caranya ya biar bisa dipasang di Varnish, soale kalo varnish dipasang di shared IP, nantinya bakalan error kalo ada klien yang minta dipasangin dedi IP.

    FYI, saya udah coba metode panduan dari cPanel Custom Module... memang muncul pada menu EasyApache (Apache Update), tapi tetep aja gak muncul di httpd (padahal udah di rebuild dan restart httpd). Juga ketika disisipkan melalui Apache Configuration -> Include Editor, sepertinya ndak jalan...

    Ada referensi biar bisa gabungin varnish dan apache (cPanel)?

    Thanks,
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    saya sih sudah cukup pake nginxcp dan microcache nya
    kalau varnish yang pake Tuan @drupadi
     
  3. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    mnordins likes this.
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    @mas nordin untuk dedicated ip pada varnish itu bisa di implementasikan dan tidak akan ada error sama sekali kok jika sudah benar pemasangannya
    configurasi dedicated ipnya di pasang di vcl varnish nya .
     
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Udah coba apchebooster? di apachebooster udah ada varnishnya juga ko dan pluginnya juga update terus dari si prajith devlopernya
     
    mnordins likes this.
  6. procaster

    procaster Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    @mnordins ikut nyimak, nunggu tambah 2 Gardan lagi memchace + x-pagespeed :)
     
    mnordins likes this.
  7. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Saya kurang suka apachebooster, load nya menipu ^_^
     
  8. Momon

    Momon Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    hati-hati pak nyetingnya. pengennya performance lebih yahud tapi nanti malah jadi boomerang :)
     
  9. procaster

    procaster Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Iya pak, terutama x-pagespeed nya google, dari performa lumayan tambah ngebut tapi merinding masih beta dan banyak bugnya..
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    om @junior riau pake nginxcp hyakz...?? heheheh mayan ngebut tuh... bukan berarti promo lho... tapi aku lagi bener2 kesengsem dengan perkawinan nginx sama varnish...:)

    terima kasih... pakdhe @Momon hehehe gak pake mod pagespeed kok... masih takut... hati berdarah a.k.a heartbleed :) tapi juragan @procaster udah pake tuh...

    mas @procaster situ memang yahud!!!... hahaha

    juragan @drupadi : pengennya pake unixy... tapi otak nakal saya bilang... "cobalah config sendiri" dan sebenernya udah nemu clue pake mod_remoteip, cuma belum bisa cara implementasinya (konsepnya sih.. ip yang dipake oleh apache di proxy sama mod_remoteip ke localhost, tapi belum nemu solusinya) dan mod_remoteip juga official custom mod di cpanel.

    @kang28ivan : kang... apachebooster jadi unixy yah sekarang... di web orinya dah gak ada link downloadnya... jadi belum bisa ngebuktiin sengebut apakah...

    om @derrimaulana : pernah nyoba apachebooster ya om?... menipunya gimana?

    Btw... masih berusaha nyari solusi untuk masang varnish supaya bisa running dengan konsep vhost.... pengennya sih simple... supaya apache running di ip localhost... 127.0.0.1, jadi kalo ada penambahan klien/vhost baru di httpd... gak perlu manual config.... selebihnya lebih simple lagi... kalo varnish udah jalan.... nginx tinggal ngikutin outputnya varnish... :) thq dan masih ditunggu para pendekar-pendekar hosting disini memberikan petunjuknya (halah..)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...