VERY URGENT: Setting IP Untuk DNS Server Dedicated

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by pembelajar, 10 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pembelajar

    pembelajar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para Master yang Terhormat,

    Saya memiliki masalah dengan resolve domain. Semuanya sudah bekerja dengan baik, namun saat saya mengarahkan domain (kapmi.or.id) yg saya punya ke name server yg juga sdh saya set di whm dan pengelolaan domain (visiglobalinteraktif.net), domain kapmi.or.id belum juga resolve.

    Saat diselidiki ternyata menurut pihak data center ip name servernya belum up. Nah pertanyaannya bagaimana caranya untuk setup ip agar up dan running. Mohon pencerahan para master.
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    daftarin dulu nameservernya di registrar
    terus, bikin A record utk masing-masing NS di DNS (bisa lewat WHM)
    selanjutnya nameserver bisa digunakan setelah berpropagasi
     
    Last edited: 10 Jun 2008
  3. pembelajar

    pembelajar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih Suhu atas responnya. Diregistrar sudah saya daftarkan setelah saya mendapatkan beberapa IP dari pihak data center. Yang dimaksud record NS di DNS apakah memasukan nama domain yang sudah kita set di registrar? Maaf saya betul2 awam dalam hal ini, proses propagasi itu apa ya? Mohon pencerahaannya...

    Saya selalu mendapatkan email seperti ini dari server dedicated saya:

    IMPORTANT: Do not ignore this email.
    The hostname (server.blablabla.net) resolves to . It should resolve to XXX.XX.X.XXX. Please be sure to correct /etc/hosts as well as the 'A' entry in zone file for the domain.

    Some are all of these problems can be caused by
    /etc/resolv.conf being setup incorrectly. Please check this file if you
    believe everything else is correct.


    You may be able to
    automaticly correct this problem by using the ' Add an A entry for your
    hostname ' under ' Dns Functions ' in your Web Host Manager
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini sekedar contoh
    domain: namadomainanda.com
    nama server: namahostserver.namadomainanda.com

    register tiap NS di registrar
    ns1 12.12.12.11
    ns2 12.12.12.12

    terus masuk ke WHM -> DNS Editor -> pilih namadomainanda.com
    pastiin entri dibawah ini ada, tambahin kalo blm ada

    Code:
    namadomainanda.com. NS ns1.namadomainanda.com.
    namadomainanda.com. NS ns2.namadomainanda.com.
    ns1.namadomainanda.com. A 14400 12.12.12.11
    ns2.namadomainanda.com. A 14400 12.12.12.12
    namahostserver.namadomainanda.com. A 14400 12.12.12.10
     
  5. pembelajar

    pembelajar New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah saya cek setingannya sudah seperti itu pak, ternyata masalahnya ada di IP nya belum up. Tapi saat saya membuat IP baru sesuai yang disediakan berserta Subnetmasknya, IP nya belum up juga, knp ya?
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Apakah IP sudah ditambahkan ke server? kalo udah, apakah IP bisa diakses/ping? kalo ga bisa, apakah ada firewall yang membatasi IP tsb?
     
  7. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  8. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kayaknya intodns gak bisa detek .id
    .id "gak bisa" di-whois
     
  9. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Bisa kok, kadang timeout mungkin krn koneksi whois server .id 'lelet' kalau dari luar negeri :(

    Susan,
    ______________________
    Whplus - IIX dan USA Hosting
    http://whplus.com
     
  10. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    server.domain.tld A x.x.x.x harus ada di DNS server dan di Top level.

    Kalo pakai .id. sewa aja manage DNS nya directi. Kalo saya sih gitu caranya he he

    ADD:

    Barusan cek DNS nya kapmi.or.id . Wog ga ada A record nya gitu Lho, ya wajar ga resolve.
     
    Last edited: 11 Jul 2008
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...