Virpus VPS USA vs Shared Hosting IIX/SG

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ALVonChen, 24 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya nih,
    Katanya (gk tw bener / nggak) VPS di Virpus lemot
    Tpi hrganya sgt mrah

    Bahkan promo terbaru mreka =

    XEN VPS
    2 CPU Core
    512MB RAM
    1024MB SWAP
    20GB Disk Space
    1 IPv4 / 3 IPv6
    1000GB Bandwidth on 100Mbps Port
    ==============
    $30 per year ($2.50/mo)

    Nah,sy mw tanya,mungkin gak klo VPS (yg hrusnya lbih cepet dri shared hosting),tpi krna virpus lemot & data centre di USA,bisa lebih lambat kecepatannya dripada Shared Hosting yg ad d IIX / SG ???
    Mana yg lbih cepat akses servernya?
    VPS USA dri Virpus yg bnyak org blang klo itu lambat / Shared Hosting normal yg ada di IIX / SG?
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    VPS sama shared hosting beda ya mas..ini lemot akses atau lemot servernya ?
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yang saya tau virpus banyak yang di komplain..coba aja cari2 di webhostingtalk.com..
    untuk beli vps seperti ini, bagusnya untuk backup vps aja.. atau buat testing aja.. untuk production, resiko nya terlalu besar..
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya kok kurang sepakat dengan pendapat bahwa vps lebih cepat dari pada shared hosting.

    Pada dasarnya memakai shared hosting sama saja dengan memakai vps ataupun dedicated server.
    Bedanya hanya, kalau memakai vps sendiri adalah semua resource yang ada itu kita pakai sendiri, bisa kita custom server tersebut dengan kemauan kita sendiri sehingga memungkinkan akses web kita bisa lebih cepat. Berbeda dengan shared hosting dimana kita memakainya secara beramai-ramai dengan orang lain, maka tentunya kita juga berbagi resource server dengan mereka, semakin banyak penggunanya maka semakin tinggi load server dan semakin beratlah akses server, belum lagi batasan2 yang ditetapkan oleh si pemilik server.

    Di lain sisi justru sangat mungkin memakai vps justru lebih lemot daripada memakai shared hosting jika vps itu sendiri spesifikasi atau performanya tidak bagus, misal berada pada port koneksi 10 mbps ataupun faktor2 lain.

    Ambil contoh saja sebuah bus. kita milih jadi penumpang bareng2 orang lain dan duduk manis disana dan nurut dengan pak sopir atau memilih menyewa bus pribadi kemudian disetir sendiri sehingga bebas mau ngebut sampe benjut mau dipake tiduran ataupun buat ngajakin cewek2, sesekali ngajak jalan cewek pakai bus pribadi asik kali ya :D
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  6. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    @ALVonChen, @xphones
    Tentu tidak semudah itu kita membandingkan antara VPS dengan Shared Hosting, banyak varibel yang harus turut dipertimbangkan, kalo toh Shared hosting memang bisa lebih cepat dari VPS, VPS nya seperti apa dan Shared Hostingnya seperti apa..

    Dalam membandingkan sesuatu, apapun itu. Hendaknya kita harus bersikap adil, dalam artian yang dibandingkan harus punya spesifikasi sama, dan jika ini terpenuhi baru kita boleh memberikan penilaian yang mana yang lebih baik. Tuan tentu faham, Jangankan antara VPS dengan Shared, lah wong VPS dengan VPS saja tentu kita tidak bisa membandingkannya jika spesifikasi beda. Jika kita masih tetapi bersikeras meberikan penilaian, maka penilaian yang kita berikan tentu hasilnya tidak logis, atau bias..

    Jangankan Spesifikasi beda, lah wong teknologi yang digunakan seperti OpenVZ, Xen, KVM jelas memiliki perbedaan. OpenVZ punya kelebihan dibandingkan Xen dan KVM, begitu juga Xen dan KVM punya kelebihan yang tidak dimiliki OpenVZ. Jadi kalo kita mau membandingkan, Sama-sama OpenVZ, Sama-sama Xen, Sama-sama KVM, Sama Ram-nya, sama port speed-nya, dan sama lokasinya.

    Salam
     
  7. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Lha iya makanya saya bilang kalau saya TIDAK SEPAKAT dengan vps lebih cepat dengan shared hosting :D
     
  8. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Tepatnya...
    Bisa lebih cepat, bisa sama dan bisa lebih lambat...
     
  9. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    yang pasti jangan pakai virpus, sudah terkenal :D
     
  10. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    terkenal lemotnya :(
    mau kabur juga dari situ
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...