VMware ESXi 4 atau Xen ?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by i2dotnet, 9 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mohon pencerahan untuk virtualization, pake VMWare ESXi 4 (free) atau Xen yah enaknya untuk Xeon Quadcore E5530. Kalau pake VMWare dilimit jadi ngga bisa maksimal (habis gratisan sih) yang bayar mahal :D kalo pake Xen bisa kepake semuanya cuman kurang familiar dengan Xen.

    Ada saran dari rekan-rekan DWH ? :(
     
  2. mrhcharlie

    mrhcharlie Banned!

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo,

    Saya pikir Xen adalah yang terbaik.

    Terima kasih.
     
  3. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    hmmm tergantung kebutuhan... sy sendiri tidak pakai vmware, hanya xen dan openvz
     
  4. baskoro.roni

    baskoro.roni Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    saya sih make xen.. sejauh ini fine2x aja..
     
  5. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Xenserver is OK
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Untuk Xen memang pilihan bagus jika untuk pengelolaan VPS. Namun, VMWare ESXi juga menguntungkan apabila ingin dibuat sebagai cloud server/computing. Jadi VMWare ESXi memiliki kelebihan yang lebih dari sekadar Virtual Server :4:.
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Nah, kalo gini, tingggal tergantung kebutuhannya TS. Apakah butuh sampai cloud computing apa ngga'? Kalau ngga', saya pikir, Xen pilihan terbaiknya. Kalau soal familiar apa ngga', itu kan tinggal masalah kebiasaan. Dibiasakan selama 1-2 minggu juga nanti familiar sendiri. Betul? :D
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    vote for XEN hee .. btw openvz juga masih pake sih :)
     
  9. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Tambah satu lagi vote untuk Xen :)
     
  10. BoxIntenseVincent

    BoxIntenseVincent New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ESXi ga gratis lho kalo buat commercial, btw +1 vote untuk Xen juga
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...