Vodafone K3520 USB Modem Stick Lite

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Michael Nicky, 20 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Apakah ada yg pernah make "Vodafone K3520 USB Modem Stick Lite"
    Terus chip apa yg bagus tanpa masalah ketika di pasang di sana.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ini maksudnya Modem GSM/HSDPA gitu ?
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    betul boss
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Maksudnya Chip yang tertanam didalam Modemnya ?
    Udah pernah nyoba pake Modem Sierra Wireless, bro ?
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Betul Boss.
    Belum, brp duit dptnya? Trz gimana maknyuzz ga.
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Saya sekarang pake Sierra Wireless Compass 885 :D. Maknyusss banget. Modem terbaik yang pernah ada. Harga sekitar 600rb an (termasuk murah). Modem ini Eks. AT&T USA. Modem ini setiap hari ol nggak ada masalah :D.

    Oh ya hampir lupa, Modem ini menggunakan Chip Qualcomm.
     
    Last edited: 20 Dec 2009
  7. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    chip yg dipasang jenis unlimited ato apa boss enaknya.
    karena, modem ini cadangan aja kalo pas kena giliran mati lampu
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Unlimited ? :D. bukannya itu paket akses internetnya.
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    :D:D iya..ya,
    Trs... boss, sementara ini saya masih make IM2 utk cadangan kalo mati lampu.
    Selain IM2 ada ga yg lebih maknyuss:D
    habis masih rasa kurang wezzz2x-nya.... kale aja ada yg +
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sebenarnya untuk akses internet via wireless itu masih tergantung kondisi area BTS, Network trafficnya bro. Di dalam akses jaringan wireless ada 2 faktor yang menentukan :
    1. Signal
    2. Traffic (kapasitas jaringan)

    Misal signal full tapi jika kapasitas networknya lagi penuh ya lemot atau nggak bisa masuk ke internet juga. Begitu juga sebaliknya signal 1 bar tapi networknya jarang yang pake tetap saja lemot. Namun dengan didukung perangkat modem yang baik maka masalah seperti itu biasanya bisa di minimalisir.

    Saya juga pengguna IM2, di Palembang akses IM2 masih mantap. pilihan lain adalah Telkomsel Flash, dulu pernah pake namun aksesnya naik turun malah sering terasa koneksi HSDPA rasa GPRS, wekekeke. Semenjak beralih ke IM2 pemakaian akses internet terlihat konsisten. Jika belum sampai pada Quota aksesnya tetap Wuzzz....Wuzzzz :D. Jika sudah lewat quota mulai lemot, itu sih wajar2 aja. Sedangkan waktu pake Flash dulu belum overquota tetap aja lemot. Pilihan selanjutnya jatuh pada Smart EVDO, ini merupakan gebrakan baru dari Smart Telecom. Namun, masih terhambat pada coverage areanya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...