vpn client di vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by djawir, 7 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hallo,

    mau ikut tanya dong mengenai vpn client di vps windows.

    apakah bisa vps windows sebagai vpn client tapi tetep bisa di akses lewat internet? karena aplikasi yg dipake hanya bisa akses melalui vpn.

    selama ini jika pakai pc desktop kalo konek ke vpn yg di gunakan untuk akses ke aplikasi tsb maka internet nya mati gak bisa akses kemana2 hanya ke aplikasi tsb saja.

    rencana nya adalah mengonlinekan aplikasi tsb, kemarin sempat jalan menggunakan pc desktop dengan bantuan mikrotik agar pc tetep bisa diakses lewat internet dan konek ke aplikasi menggunakan vpn. masalahnya kalo pake vps kan nggak bisa masang mikrotik.

    mungkin ada yg bisa memberikan pencerahan

    ilustrasinya mungkin kyk gambar di bawah ini
    Untitled.png
     
  2. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    harusnya bisa Tuan tetep akses inet...saya tes pakai pptp sama vpn dari hidemyass...karena yang dibaca pada saat kita remote vps tsb masih IP VPS windowsnya....
     
  3. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    vpn dari hidemyass kan memang ada akses internet nya buat tuneling, sedangkan vpn yg digunakan disini vpn intranet tanpa akses internet.

    vpn yg kita pake tsb disediakan khusus hanya untuk mengakses aplikasi tsb, tanpa vpn itu aplikasi gak bisa diakses dari luar
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    bisa, tinggal atur aja route nya

    klo IP aplikasi bearti route via VPN
    selainnya (default) route via internet
     
  5. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    ngatur route dimananya pak?
     
  6. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Dulu saya pernah nyewa vps windows, dan saya install openvpn client disitu, lalu connect ke salah satu server openvpn saya di Italy. Hasilnya masih bisa diakses dari luar, karena nanti kan ada dua IP ya, IP public sama IP internal.

    Untuk routingnya, dari perintah manual pak , dari command prompt, misalnya : route xxx netmask tujuan

    Misalnya nanti tidak bisa diakses, kita bisa connect via KVM / VNC
     
    djawir likes this.
  7. godong

    godong New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Sebagai alternatif, sebenarnya jika menggunakan pptp/ipsec di windows, di advance setting ketika mengeset koneksi tersebut ada pilihan untuk "use default gateway on remote network", anda harus mematikan opsi ini, contohnya ada disini: www dot solo-technology dot com / blog / 2009 / 08 / 14 / windows-vpn-tweak-dont-use-remotes-gateway /.

    Untuk pemanggilan perintah route di command prompt jangan lupa anda harus me run command prompt sebagai administrator (klik kanan di command prompt, pilih run as administrator).

    Penggunaan route ini untuk menentukan harus menggunakan rute (koneksi) mana untuk mencapai sebuah tujuan internet. Untuk yang default route nya di set untuk network 0.0.0.0/0 (semua network), anda harus memastikan rute 0.0.0.0/0 ini tidak melalui koneksi VPN anda.
     
    djawir likes this.
  8. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    makasih pak bos godong, cukup uncheck saja seperti contoh link diatas sudah teratasi masalah nya, internet + vpn terkoneksi dengan baik dan dapat diakses secara bersamaan.

    thanks to dwh :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...