VPS 512MB 1 Core muat berapa web ya ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Alfi, 7 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alfi

    Alfi Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hello rekan - rekan sejawat,

    saya mau host sekitar 6 web yang saya kelola di 1 vps ( Ram 512 , cpu 1 Core , DigitalOcean ) .

    4 Web , web prof company yang isinya profil galeri,listing produknya yang dibangun make Laravel , hitsnya perbulan rata2 sekitar 10 ribuan .

    2 web sisanya dibangun pake Wordpress histnya rata rata 300 ribuan ( nah ini satu web yang segini, yang satu lagi baru aja jalan web nya jadi belum tinggi hits nya ) .

    nah kira - kira muat gak ya di satu VPS ini ? rencana juga saya mau makai webuzo untuk panel domain . Kalo gak muat sarannya make spek yang brp ya minimal nya ?
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    2 mega cukup.
     
  3. Alfi

    Alfi Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Serius Tuan ?
     
  4. siprof

    siprof New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    2 mega? 2 Giga kali?
    Anyway, yg WP itu 300ribuan per bulan atau per hari? kalo per bulan saya rasa cukup.
    Install htop untuk melihat memory usage
     
  5. Alfi

    Alfi Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    statistik smua diatas perbulan om hehe

    skarang make shared. gmn lht nya ya?
     
  6. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  7. BwiFrog

    BwiFrog Poster 1.0

    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    klo menurut saya yang aman sih ram 1gb klo bw 2gb sudah cukup tapi klo masih ragu tambahin 2x lipatnya bwnya :)
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    haha typo. iya maksudnya 2 Giga.
    [​IMG]
    fyi, kebetulan sy ada server temen jalanin webuzo utk 7 domain dengan spek vps 1GB. beberapa x memang gak tahan karena db tinggi.

    coba optimize db dan vps juga gak stabil2 juga. si temen gak mau upgrade karena kemahalan.

    ya terpaksa pake autoscript biar service mysql idup lagi secara otomatis :)
     
  9. siprof

    siprof New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @pocarisweat vps teman anda itu pakai Apache atau NGINX? lalu PHP versi berapa? pake cache gak?
     
  10. Alfi

    Alfi Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memang mesti 1 GB ya minimal nya ? kalau tanpa pakai webuzzo apa muat kalo tetap 512 ? hehe soalnya dana nya terbatas.Atau semua domain satu webuzzo bisa meperingan gak ya ?

    btw kalo tanpa webuzzo , bisa gak ya create webmail utk masing2 web ? soalnya yang dibuthkan sih dari webuzzo cuma webmail utk client aja.
     
    Last edited: 8 Dec 2015
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...