VPS bingung mau install OS dan webserver apa

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by kavioso, 16 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kavioso

    kavioso New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mas broo..
    Sbelumnya lam kenal, nyubi masalah linux dan perserveran nih..
    biasanya baca2 dari sini, tapi baru ini nekad register buat bikin thread..

    Yang saya mo tanyakan.
    Saya punya XEN VPS dengan RAM 512

    Mau dipake buat forum yang uv/day nya 300 user dan website yang uv/day nya 1000..

    Rencana nya sih mo pake litespeed setelah gagal terus pake nginx..

    1. Kira2 bagusnya pake OS apa yah? Saya coba pake CentOS tapi FTPnya down terus jadi musti bolak balik restart ftpd.
    2. Yang cocok ama litespeed apaan?
    3. Setup pureftpd biar UP terus gimana?
    4. Managemen yang bagus, secure, kaya cPanel apaan yah? Litespeed ga punya management web yah?
    5. oia, saya install phpMyadmin gagal terus diakses.. installnya sukses, tapi ga bisa diakses kenapa yah?

    Mohon kalo ada referensi setup VPS untuk litespeed yang sudah ada info setup pureftpd ama phpmyadmin dimana..

    Asli masih nyubi banget, tolong dibantu yah bro semua :)

    kalo ada yang mau ngasi privat atau tuts nya, saya terima kasih buanget buanget..
     
  2. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    saya selalu pilih Centos untuk server, pakai standar vsFTPd untuk FTP servernya.

    untuk control panel paling enak pakai directadmin, murah dan simpel, mudah pemakaiannya dan sudah ada phpmyadmin didalamnya.
     
  3. kavioso

    kavioso New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah itu dia mas boss..
    ga sanggup lagi keluar duit..

    yang gratisan lagi ada ga buat manajemennya?
     
  4. kavioso

    kavioso New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tanya dong, habis install phpmyadmin di litespeed kok munculnya error 403 yah??
    conf di litespeed itu dimana sih? kaya httpd.conf nya Apache gitu maksudnya
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    pake litespeed gagal? setahu saya litespeed itu webserver berbayar. jadi kamu bisa minta support ma mereka klo ada masalah mengenai webserver tsb.
     
  6. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    pakai aja virtualmin, gratis :)
     
  7. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    om habs? :kagets: :matabelo:
    1. saya juga pake centOS kok say dan selama ini jarang problem, kecuali waktu yang gw ceritain itu :D
    2. belom pernah nyoba litespeed :malu:
    3. dari repo emang gak bisa ya?
    4. litespeed punya webadmin console sederhana (preview dimari)
    5. ndak bisa jawab, masih kurang cluenya :peace:
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mengenai litespeed ada yg free, namanya lisensi standart, artinya kinerja 50:50, jadi apache jalan, litespeed juga jalan, cuma kendala di concurent connection lbh kecil kalo standart ga bisa nerima banyak request.

    Kalo enterprises itu full litespeed.

    Mengenai OS, saya menyarankan pake Centos kalo memang rencana untuk beberapa website, pakelah cloudlinux bila anda memakai untuk keperluan shared hosting.

    Mengenai panel sih suka2 aja bro :)

    di coba aja mana yg paling sesuai di hati ......
     
  9. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mengapa bisa gagal dalam install nginx+php padahal mudah sekali Tuan installasi Nginx di debian
     
  10. kavioso

    kavioso New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iyah, saya sih udah instal nginx, gampang memang, cuman kurang sreg dengan semua yang serba manual, pengen praktis yang sudah ada gui nya :p

    oia, litespeed defaultnya ga ngasi akses dari localhost yah? soalnya phpmyadminnya ga bisa diakses karena 403 error..
    yang saya baca2 di google sih katanya musti allow permission akses dari 127.0.0.1 dan setting di httpd.conf (Apache), cuman saya nyari di litespeed, dimana yah buat settingnya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...