VPS + Cpanel Gratis atau SEWA SHARED HOSTING

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hendrygeorge, 3 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    1 minggu ini hunting keliling2 :D
    cari hosting iix atau hosting luar
    tapi tiba2 kenapa tuh beberapa vps nganggur ga di pakai aja

    Sebelumnya maaf saya mau nanya sama master2 di sini semoga bisa membantu kegalauan saya

    saya ada 1 domain untuk usaha dagang dan beberapa domain teman saya untuk jualan online juga tapi sedikit pengunjung
    web saya pengunjung sih kecil tapi kadang2 kalo posting/edit saya rajin buka TAB bisa sampai 20 tab karna untuk edit produk toko online saya .

    karna saya pakai hosting Shared Hosting Luar masih aja tiba2 508 sourch di batasi
    sepertinya ip shared hosting yg saya pakai sekarang kena blacklist kirim email ke yahoo / gmail
    soalnya kalau ada order masuk email tidak masuk ke pembeli hanya masuk ke penjual
    Owh ya saya punya Reseller Hosting 40GB space 2TB bw tapi mungkin karna murah jd banyak yg di buat nyepam jd ip di blacklist


    maaf curhat panjang
    -jd sekarang saya minta saran dari pada master2 yang sudah berpengalaman di DWH ini :)
    lebih baik pakai VPS lalu install cpanel gratisan atau sewa shared hosting cpanel luar yang terpercaya seperti hostgator dll tp kan mahal :D
    -owh ya 1 lagi kalau shared hosting itu yang ada batasan entri proses dll itu biasanya masing2 hoster setting berbeda2 ga ya.


    sudah sewa tadi siang server iix karna ketertarikan target web indo saja , tapi ga puasnya saya baru di CTRL + R beberapa deting langsung 508 tuh web yg belum ada isi nya . masih index off




    maaf numpang curhat sekalian ya
    Trims sebelumnya
     
  2. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Lebih baik sewa vps mas, kalau control panel bisa pakai Webuzo..

    Iya mas , kalau di shared hosting entry proccess dibatasi, kalau mencapai limit maka web akan Kena error "Resource Limit Reached"

    Kalau di VPS tergantung resource vpsnya...
     
    Last edited: 3 Sep 2014
    hendrygeorge likes this.
  3. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kalo mau nyari yg gak ada limit entry proses, bisa cari provider yang gak pake cloudlinux.
     
    WidigdoNetwork likes this.
  4. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    berarti pakai VPS aja recomended nya
    tapi ga tau juga nih vps prosessornya dapet berapa
    tapi ram 1GB swap 1GB
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba ditanyakan saya ke providernya supaya info spek vpsnya dapat lebih detil .. atau dicek di vps panel/console juga bisa
     
  6. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    coba saya buat tiket ya
    owh ya ini forum ga bisa quote ya :D
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ini bisa heheh .. bisa langsung klik reply atau dari tombol insert :)
     
  8. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hoho iya :D
    owh ya mas lebih baik pakai VPS KVM Ram 512MB
    atau OpenVZ Ram 1GB dengan Swap 1GB ya
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    KVM 1GB lebih bagus, :p
    kalau low traffic sebenarnya kvm 512m juga cukup
     
  10. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ga banyak banyak amat trfic sih mas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...