VPS dan Name Server

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by basoro, 8 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. basoro

    basoro New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Suhu2.. mohon petunjuk...

    Saya baru2 ini beli VPS dan ingin mengarahkan ke domain yang sudah ada ke VPS tersebut...
    Keterangan :

    - VPS Debian Etch
    - VPS sudah Online dan terinstall Nginx, PHP-FPM, MySQL
    - 1 IP

    aturannya/pengennya :

    - Domain utama mengarah ke VPS dengan NameServer ns1.domain.com dan ns2.domain.com

    Yang sudah dilakukan...

    - Di domain manager sudah diaktifkan manage DNS dan sudah mengarahkan domain.com ke VPS.. tapi masih pake NameServer mercury,venus,mars punya id*ebhost.com (beli domainnya dan vps di id*ebhost.com)
    - DNS Tool pake DJBDNS

    Mohon bantuan suhu-suhu sekalian... maklum masih newbie...

    Salam
     
  2. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ini tanpa control panel ya? agak ribet c. Pertama mesti create name servernya dulu, tambah entry di named nya dan create db recordnya.
    Setelah itu create child name server di domain panel, entry IP disesuaikan dengan yang ada di named db recordnya.
     
  3. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    untuk dns, lebih mudah pake bind..

    berikut ini contoh setingannya
    Code:
    $ttl 38400
    teguhaditya.info.    IN    SOA    ns1.teguhaditya.info. secure.teguhaditya.info. (
                1055026205
                6H
                1H
                5D
                20M )
    teguhaditya.info.        IN    A     69.57.172.5
    secure.teguhaditya.info.  IN    A     65.98.63.203
    www.teguhaditya.info.    IN    CNAME teguhaditya.info.
    ns1.teguhaditya.info.    IN    A     65.98.63.203
    ns2.teguhaditya.info.    IN    A     69.57.172.5
    teguhaditya.info.        IN    NS    ns1.teguhaditya.info.
    teguhaditya.info.        IN    NS    ns2.teguhaditya.info.
    mail.teguhaditya.info.   IN    MX    0 teguhaditya.info.
    
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    coba pake nsd bro, lebih mudah settingannya dan ringan, bisa di pm entar saya kasi link tutorialnya.
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Ini nanti mas basoro ini maunya pakai dns sendiri atau pakai dnsnya id*ebhost.com? Saya koq agak bingung dengan pertanyaannya. Kalau pakai managed dnsnya id*ebhost.com, tinggal dibuatkan record A saja untuk domain tersebut, arahkan ipnya ke ip VPS. Sudah beres itu seharusnya. :)

    Kalau maunya pakai dns server sendiri, benar apa yang dikatakan maseko. Percayalah dengan maseko. :D
     
  6. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klo pengamalan saya di Namecheap ama Godad musti register private name server dulu ke registrarnya, cb tanyaken ke registrarnya dlu bos, bs gak pake private name server. Trus keknya juga akan bth 2 IP buat private name server :)
     
  7. summer

    summer Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo di godaddy pake 1 ip bisa kok.
    Klik nama domainnya, add/edit host >>
    ns1 - di isi dg ip 1
    ns2 - di isi dg ip1 (sama dengan ip yg pertama)

    kalo idwebhost kurang tau juga.
     
  8. IDwebhost

    IDwebhost Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @Bp. basoro, bila domain anda di IDwebhost dapat di settingkan di private name server, jadi nanti ns1 dan ns2.namadomain tinggal diarahkan ke ip vs bapak. Atau bila VPS bapak di IDwebhost, dapat di setting di dns tempalte, silakan kontak ke support@idwebhost.com atau chat dengan Technical support kami utk info lebih lanjut, terima kasih (IDwebhost)
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Emang gak bisa instant seperti itu klo vps tanpa control panel... harus maenan root klo mo private NS :)
    bahan bacaan
    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=236093
    Untuk settingan sesuaikan dengan sistem operasi yang di pake, yaa di cari ajah di google... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...