VPS dan Shared Host

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by udinjuhrodin, 10 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. udinjuhrodin

    udinjuhrodin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf nich suhu-suhu! saya orang baru plus newbe!
    Cerita dulu: "akhir bulan kemrn web saya disuspend, alesannya karena memberatkan server! saya direkom untuk membeli Server sendiri! Kputusannya, saya ambil VPS dengn paling murah (maklum penghsilan pas-pasan).
    saya dah install tuh VPS nyampe pointing dns ke VPS saya! Dicek di "who.is" emang servernya dah beralih ke ns1.domain_ane. (IP XXX).
    Web saya skrng dah jalan lagi, hanya saja bukan dari VPS tapi dari "sharehosting" yng emang waktunya masih lama! lagian saya blum begitu paham cara jalanin web di VPS, karena vps saya yng gak pake kontrol panel trs memorinya kecil! jadi klw dipasang cpanel gak mungkin lah!
    Pertanyaannya:
    1) apakah tuch web saya jalan dari server saya, sehingga gak bakalan disuspen karena ngbisin bandwidth atau gak ya? :confused:
    2) saya mohon suhu-suhu cara-cara dari nol nyampe beres 100% web saya dpt jalan dari vps! kalau ada panduan yng lengkap minta link-nya! :cool:
    makasih sebelumnya!
    salam kenal buat suhu-suhu!
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Hosting itu berkaitan dengan dns, web, ftp dan mail. Sebaiknya anda pakai Control Panel yang free seperti Kloxo-MR, ISPConfig3 atau Webuzo.
     
    udinjuhrodin likes this.
  3. udinjuhrodin

    udinjuhrodin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanx! saya masih ragu! Skalian mohon masukan, soalnya VPS saya tngkat rendah (OS: Centos 6; Disk: 5G; RAM: 64MB (128MB swap)
    Apa dengan spesifikasi kaya gitu bisa jalan lancar-lancar aja tw lelet... hehe....!!
    Pengennya sich kloxo...!! tapi saya masih ragu, soalnya lwt brosing-brosing, buat Centos 6 suka dept error..!!
    Mohon inspirasinya dari para suhu!
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau anda pakai Centos 6 yang 32bit, rasanya Kloxo/Kloxo-MR (ini dua barang yang beda 'jalur') rasanya masih mungkin.
     
    udinjuhrodin likes this.
  5. udinjuhrodin

    udinjuhrodin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OK... thanx, Suhu! Saya coba install pake Kloxo-MR!
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    saran saya buat TS, daripada ngurusin VPS yg speks-nya minim sekali dan tanpa control panel (pusing managenya), pastinya dibutuhkan pengetahun linux yang memadai .... kembali ke pokok masalah yg katanya web anda memberatkan server? Coba cek dulu apakah traffic anda tinggi? kalau traffic kecil maka kemungkinannya adalah karena web-nya tidak diprogram secara optimal atau terlalu banyak plugins yang gak penting (kalau pakai CMS). Jadi langkah awalnya adalah benahi dulu script/program web-nya, lepasin semua yang bikin berat...

    atau kalau hosting anda belum pakai CloudLinux coba pindahkan ke hoster yg sudah pakai CloudLinux siapa tahu web anda di sana bisa lebih jinak hehehehe
     
    udinjuhrodin likes this.
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Maaf, maksud saya Centos 5 yang 32bit. Kalau Centos 6 rasanya lebih boros memory.
     
    udinjuhrodin likes this.
  8. udinjuhrodin

    udinjuhrodin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau kata penyedia host, katanya traffic terlalu tinggi! Kalau menurut data seharinya web saya dikunjungi 1000-2000, apa emang itu termasuk trafik tinggi, hingga memberatkan server? saya pake WP, plugginnya klw mnurut saya sih yang paling penting-penting aja... (gak yng macem-macem),! emang nyampe 10 pluggin! apa segitu dapat memberatkan server juga?
    trafik.jpg
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Klo pengunjung webnya sudah diatas 1000an ya ga kuat servernya, apalagi klo ditaro di shared hosting bsa kolaps servernya

    Jgnkan seribu 60 pengunjung sekaligus datang ajah udh bkin load cpu naik
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    untuk pengunjung 1000-2000 dengan menggunakan RAM 64mb saya rasa kurang,
    untuk 1-plugin itu termasuk lumayan, apalagi ada plugin seo tolls yg biasanya makan memory yg lumayan, kalau mau lebih ringan di shared coba gunakan plugin cache dapat menghamat sumber daya walaupun tidak banyak.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...