VPS DI HOSTINGER TIBA-TIBA DI SUSPEND

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by irfan8gb, 27 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irfan8gb

    irfan8gb New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    perkenalan saya pengguna vps di hostinger
    tujuan saya menyewa vps di hostinger karena (mungkin) mereka perusahaan yang professional karena mempunyai cabang diberbagai negara

    langsung saja, masalah berwal dari hari ini 27 feb 2015 pukul 15:09 wib dimana saya menerima email notifikasi
    bahwa vps saya telah di suspen dengan alasan yang tidak jelas (lihat gambar)
    Screenshot_38.jpg

    selanjutnya saya langsung menghubungi ticked hostinger untuk mengetahui masalah apa yang terjadi terhadap vps saya kenapa di suspend, saya pun bingung..

    Screenshot_39.jpg
    sekedar informasi bahwasannya vps saya ini saya hanya menginstall
    control panel : webuzo
    modul : php 5.3,nginx, pureftpd ,mariadb dan ffmpeg
    saya memakai vps tersebut murni untuk klien saya dimana divps tersebut terdapat beberapa website seperti website sekolah, komunitas,organisasi,dan portal yang dimana mereka (klein saya) tidak saya beri hak akses apapun termasuk ftp karena modelnya layanan saya full managed dimana klien hanya saya beri hak untuk memanage konten website tanpa memberi akses dalamannya dan itu menjadi tanggung jawab saya

    setelah saya menghubungi ticked dikatakan oleh pihak hostinger bahwasanya vps saya digunakan ddos oleh hacker yang menyusup kedalam vps saya, saya bingung kenapa bisa? apakah saya yang lalai? padahal hampir semua website didalam vps tersebut memakai wordpress dengan plugin 1-5 saja seperti seo by yoas lalu custom field, dan akismet, dan ada beberapa lightbox facebook page dan disqus comment

    yang saya kecewakan disini mengenai database saya yang dimana mereka bilang bahwa
    "Agar dapat dipergunakan kembali anda harus merestore backup sebelumnya atau merebuild akun VPS tersebut." atau secara tidak langsung data saya di vps tersebut telah hilang

    Screenshot_41.jpg

    dan bodohnya saya , saya tidak punya backup apapun di vps tersebut,
    saya pun tambah bingung dimana klien saya mengocehi saya dengan absen kebun binatang dan lain lain yang membuat saya semakin bingung,

    dan anehnya dari pihak hostingerpun seakan-akan menganggap masalah ini dengan santai, bahkan tiket yang saya kirim pukul 16:00 sore tadi sampai sekarang belum dibalas, entah bagaimana model mereka.. saya bingung , apa mereka tidak tau akibat dari suspend ini? ataukan mereka menyep[elekan atau mereka hanya melayani support di jam kerja saya, saya tidak tau

    disini saya hanya minta satannya dari temen2 dwh apa yang harus saya lakukan dan bagaimana cara menghadapi masalah ini, Terimakasih

    untuk moderator untuk verifikasi nanti saya berikan ip dan screenshot yang dibutuhkan biar nggak dikira blackcampain
     
  2. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    irfan8gb likes this.
  3. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    turut bersedih Tuan..mungkin saja ddos terjadi pada salah satu website yg ada di vps itu karena wordpress adalah cms dan bukan anti ddos seharusnya vps Tuan diinstall program anti ddos bergantung pada OS nya (bisa googling)

    kalau unmanage vps seharusnya Tuan secara rutin melakukan backup untuk mengantisipasi hal seperti ini..menurut saya yang sedikit aneh adalah jika hanya disuspend kemungkinan data vps masih aman dan tidak hilang...CMIIW

    semoga masalahnya cepat teratasi Tuan :)
     
  4. irfan8gb

    irfan8gb New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    memang aneh mas, saya juga bingung... logikanya gini, saya kan hanya install cms wordpress saja dengan modul free yang dimana tidak memberatkan sever dan aman ( bukan nulled yg mungkin di susupi virus ) terus kenapa vps saya di susupi hacker? apakah itu kesalahan saya atau dari pihak hostinger?
    jika memang kesalahan saya silahkan saja di suspent, tapi data saya yang selala ini saya coding berhari-hari sampai sakit kekurangan istirahat ini di kembalikan

    mereka nggak tau kalau vps saya menyangkut orang banyak, klien saya pada ngamuk2, mulai dari sore tadi kata2 refund, dan absent kebun binatang selalu ada baik di hanphone maupun di email, padahal problem seperti ini bukan kehendak saya, dan sayapun juga ingin segera teratasi ,tapi juga namanya pelanggan nggak mau tau , yg penting website mereka segera online, entah bagaimanapun caranya...

    masalahnya mereka (pihak hostinger) sepertinya menggap masalah ini masalah yang tidak serius, bahkan tikced saya tidak ditanggapi dengan segera, padahal saya juga memakai layanan mereka yang berbayar, yang seharusnya saya berhak mendapatkan support yang baik, entah bagaimana kelanjutannya, semoga dimasalah saya ini cepat teratasi
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Anda disable saja plugins di wordpress anda. Cara sederhananya ya pindahkan semua isi plugins ke directory lain. Cara yang sama jika theme yang menimbulkan masalah.
     
  6. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Wordpress dan pluginnya masih sangat mungkin punya celah yang bisa dimanfaatkan orang lain, termasuk untuk melakukan ddos..memang seharusnya dari sisi vpsnya sendiri harus diinstall program anti ddos, kalau perlu antivirus sekalian supaya lebih aman

    untuk klien yang marah2 saya kira itu perlu disikapi secara wajar, mungkin jika saya termasuk salah satu kliennya, saya juga akan seperti itu. Pada FAQ, apakah Tuan menyertakan layanan backup ataukah backup sepenuhnya adalah kewajiban klien? Jika Tuan punya layanan backup maka wajar kalau mereka marah (maaf). tapi jika tidak, maka bisa dikatakan itu kelalaian klien yang tidak membackup situsnya. Tapi sekali lagi seharusnya Tuan mempunyai backupnya.

    Saya sendiri banyak membaca review layanan idhostinger dan sepertinya banyak yang kurang puas dengan servicenya diantara hanya menjawab komplain klien dengan seadanya saja tanpa solusi yang riil
     
  7. irfan8gb

    irfan8gb New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    masalahnya bagaimana cara disablenya pak, saya masuk rootnya saja nggak bisa ,
    dan kemungkinan data saya sudah di terminate jika melihat jawaban dari pihak hostingernya
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika memang tidak ada 'kelonggaran' dari provider untuk akses VPS yang paling tidak via rescue-mode maka 'selesai sudah'.

    Saya selalu melalukan backup harian untuk setiap data saya ke server lain. Bahkan saya sewa 2 VPS dengan space besar untuk sekadar backup semua data penting.
     
    SulisSoft likes this.
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    ikut nimbrung yah ....

    Kalo krn di susupin hacker ya bisa2 saja, krn salah satu plugin atau corescript yg terinject.

    Dan kalo di suspend biasanya tidak strict seperti itu, kalo liat alasannya mestinya VPS msh bisa di online kan ( menurut saya lho ya )

    Mengenai backup ya backup adalah tanggung jawab kita untuk melakukan backup.

    Sebaiknya coba kontak kembali mas @irfan8gb, krn menurut saya vps harusnya msh bisa online
     
  10. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Bener Banget OM, apalagi jika seorang IT, berkata : lupa backup .... :109:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...