VPS Forex

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by JagoanWebs.Com, 8 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JagoanWebs.Com

    JagoanWebs.Com Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    VPS Forex akhir akhir menjadi trend terbaik untuk trading bisnis online, yang menjadi permasalahannya dari segi keamanannya, apakah aman seseorang beli vps untuk forex ? sebab di dalamnya terdapat uang client sebanyak puluhan hingga ratusan dollar ?
    Jika saya menjadi salah satu reseller VPS, bagaimana installasinya agar bisa jualan VPS untuk forex ?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Belum pengalaman dgn VPS Forex,
    Colek Mas @winnervps yg sdh ahlinya, sapa tahu bs berbagi info
     
    winnervps likes this.
  3. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Pakai win serv biasanya, karna program berbasi windows biasanya. CMIIW
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yang saya tau, programnya untuk trading pake metatrader, dan metatrader mintanya host windows(atau vps)
     
  5. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    361
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    utk trading cukup pakai windows xp ram min 256mb utk 1 metatrader. kebetulan saya pakai :)
     
  6. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Itu instalasi software untuk tradingnya / EA, yang di tanyakan instalasi VPS nya untuk digunakan Forex, gimana langkah langkahnya ? Apakah sama seperti halnya instal control panel atau lainnya
     
  7. cronmon

    cronmon Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau yg dimaksud cara install host nodes nya sama aja dengan yang lain Tuan...rata2 pake KVM kemudian guest nya tinggal di install win xp ato 7 sama metatrader
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    lah...sebenernya kan udah kejawab...install kvm windows..install metatrader..
    kalo gk mau cape2 bikin 1 1 vps tiap ada yang order ya tinggal d jadiin template toh?
    setau saya sih, kalo di proxmox, bikin full clone.
    jadi gini, create kvm, nyalain, install pendukung & update & driver2, cari "deployment tools" atau "sysprep", ntar mati sendiri(seinget saya sih ya)
    seudah itu, save as template(kalo gk salah inget)
    terus ntar tinggal clone, nyalain,pake.

    catatan:
    lisensi resmi pasti di minta pas nyalain.
    bisa aja pake windows xp, tapi jangan kaget kalo tiba2 kena security vulnerability..
    CMIIW

    ref:
    https://technet.microsoft.com/en-us/library/ee523217(v=ws.10).aspx
    https://pve.proxmox.com/wiki/VM_Templates_and_Clones
     
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    @JagoanWebs.Com Market VPS untuk Forex adalah niche market. Sesungguhnya VPS ini memiliki tipe dan gaya persis, dan sama seperti VPS pada umumnya (Windows VPS, utamanya baik KVM, Xen, XenServer, Proxmox, etc -yang mendukung full virtualisasi untuk Windows).

    Untuk keamanan, saat ini sudah ada beberapa teknologi, yang bisa diimplementasi untuk mendukung faktor keamanan: yi: Enkripsi dan 2FA.

    Tambahan lainnya: Jika server yang digunakan untuk VPS web, down (reboot) lalu nyala kembali (off untuk alasan tertentu), maka web akan nyala kembali seperti sediakala. Dengan kata lain resikonya kecil untuk server boleh down. Tetapi untuk VPS Forex ini, dibutuhkan uptime yang luar biasa, karena apabila server reboot, maka seluruh program Metatrader 4 di dalam VPS akan tertutup dan harus dijalankan secara manual (tidak ada cara lain). Sehingga user akan tahu bahwa server ter-reboot (jadi dengan kata lain, tidak boleh ada update2an atau apapun semenjak server nyala). Ini menjadikannya berbeda dengan VPS umum, disamping pemilihan 'lokasi yang tidak umum' karena mengejar "latency".

    Klien VPS Forex pun berbeda karakternya dengan pelanggan biasa ;)
     
    pluto01 likes this.
  10. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    Sebagai gambaran 1 MT4 akan memakan kira2 100MB memori, OS juga 100MB, ditotal sudah 200 MB sendiri (belum lagi kalau 1 MT4 membuka chart 3 atau 4 atau bahkan 10 -untuk yang suka composite trading/trading menggunakan pair berbeda2 sekaligus)

    Sepengalaman saya pribadi, Windows XP memiliki manajemen memori yang buruk dan tidak direkomendasikan untuk pengoperasian 24/7/365 (bahasa kasarnya: suka crash). Beberapa masih suka Windows XP karena beberapa faktor ;) juga selera, jadi sah-sah saja. Tetapi seharusnya provider VPS tidak disarankan memberikan pilihan OS yang bukan dirancang untuk tingkat durabilitas tinggi atau harus 'nyala terus' (server-based OS).
     
    pluto01, Afiv and bmumu like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...