VPS Gak Sanggup Nampung Visitor Besar

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by nugroho, 7 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nugroho

    nugroho New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semua rekan2 DWH..

    Dulu saya pernah bikin 1 thread masalah VPS, dan sekarang saya punya masalah dengan VPS saya. Langsung to do point aja ya.. Maaf agak panjang ceritanya..

    Saya punya sebuah mobile web yang sangat ramai, UV udah mencapai 50.000an sehari. Mobile web tersebut gak menjalankan database. Tp cuma sekedar php cURL. Dan saya baru aja beli Hybrid Server di Wir*dtree.

    Nah, mobile web saya tersebut saya hostkan di shared hosting di G*daddy. Mobile web saya bisa bekerja dengan baik, kecepatan load pun lumayan cepet dengan dibantu sama Cloudflare, tapi kalo malem sering mengalami overload karena banyaknya pengunjung. Yang saya seneng dari g*daddy itu enggak pernah membanned saya walaupun visitor saya udah begitu banyak, berbeda dengan shared hosting yg udah saya coba sebelumnya seperti HG maupun HH..

    Minggu kemarin saya order Hybrid Server di Wiredtree dengan harapan mobile web saya bisa diakses dengan lancar sama visitor dan biar kalo malam enggak error2 lagi. Nah, setelah saya hostkan mobile web saya tsb di hybrid server, akhrinya setelah web saya bisa diakses dengan server baru, beberapa jam kemudian ternyata gak sanggup menampung visitor begitu banyak. Page load time pun sampe mencapai 20 detik kalo diukur pake GTMetrix & PingdomTool, sedangkan kalo di load dibrowser harus menunggu 15 - 20 detik untuk bisa mengakses halaman web saya. Dan kadang malah dibrowsernya sering bilang "server timeout".

    Saya sampai sering sekali mengirim ticket ke support, dan kata support mereka ada masalah sama 1 script php saya yang katanya "not working correctly". Kemudian, mereka menyuruh saya memakai Litespeed, nah saya setuju2 aja. Namun, setelah di setup hasilnya sama saja, respon time / load time website saya masih kisaran 15 - 20 detik, dan akhirnya saya pasang dengan Cloudflare, ternyata berpengaruh namun cuma mengurangi page load time sedikit sekali. Dan pada akhirnya saya mengembalikan mobile web saya di g*daddy dan mengirim ticket ke support wiredtree untuk membuktikan page load mobile web setelah saya pindahkan ke g*daddy. Support wiredtree tampaknya agak heran juga, saya pun juga heran kenapa hybrid server sekelas wiredtree gak bisa menampung visitor mobile web saya.

    Yang saya herankan, kenapa saya cuma pakai shared hosting di g*daddy mobile web saya bisa berjalan normal dengan page load time juga sangat cepat, kecuali kalo malam.. Sedangkan, ketika saya pake hybrid server wiredtree malah gak sanggup mengatasi banyaknya visitor saya.

    Dan yg mau saya tanyakan kepada master2 DWH, menurut master2 kenapa hal ini bisa terjadi ya??

    Soalnya saya sekarang pengen nyoba VPS di S*rvInt, tapi agak takut kalo hasilnya sama aja kyk di wiredtree, takut buang2 duit. HEHEHEHEHE
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sudah waktunya pakek dedicated server tuh Tuan artinya... daripada pakek vps masih takut juga :cool:
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    lha ini menurut sy aneh, di godaddy lancar jaya katanya, kenapa malah pengen pake VPS? kalo overload hanya pada malam hari, kan bisa upgrade paket aja di sana..

    mungkin si godaddy emang lagi promo hostingnya jadi dibiarkan load tinggi, tapi nanti kalo sudah rame banyak usernya ya akan diperketat seperti HG..

    btw ini alamat webnya apa ya, kok rame betul, pengen kunjungan juga :)
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    saran singkat saya mas, coba dengan knownhost.. yang saya tau, wiredtree akhir2 ini lagi banyak masalah... saya baca2 di forum wht
    coba order sama KH, minta Paul yang tanganin kasusnya kalau bermasalah...
     
  5. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    shared hosting itu pada dasarnya dedicated yang dipakai (share) rame2 oleh user-user. Jadi pada dasarnya kekuatanya lebih tinggi dari VPS, cuman bberapa perusahaan membuat aturan seberapa besar load yang diperbolehkan untuk per account, kebetulan punya ente itu sama GD di biarkan load lumayan tinggi Tuan, jadi tidak kena suspend, sedangkan ketika pindah ke VPS sebenarnya kekuatanya menurun, kalaupun mau nekad pakai VPS dengan UV segitu saran saya pakai yang minimal RAM nya 4 gb (xen server)
    atau pakai aja sekalian dedicated dengan RAM 8 GB, sekarang sudah murah kok
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa mas ada minta install nginx atau varnish ? mungkin bisa membantu ?
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    +1000 sama yang ini. Mas TS coba sebutkan spesifikasi VPSnya yang diambil dari wiredtree, jadi teman2 di sini bisa lebih mudah untuk pahami masalahnya.

    Kami sendiri pernah punya pelanggan yang webnya sangat sangat berat. Agar tidak mengganggu hak pelanggan yang lain, dia kami sarankan untuk pakai VPS sendiri mengingat konsumsi resourcenya besar sekali dan itu konstan selama beberapa hari. Pelanggan itu akhirnya memang mengambil VPS, tapi yang hanya punya RAM 256MB dan Swap 512MB dengan 1 core CPU. Yang terjadi berikutnya adalah bukannya web punya dia semakin lancar tapi malah webnya ngga' bisa dibuka karena load VPSnya sampai puluhan (overload ratusan persen).
     
  8. nugroho

    nugroho New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Belum ada dananya mas :o

    Maka dari itu saya pengen nyoba di wiredtree, soalnya kasian visitor kalo malem sering banget error. Kalo di godaddy udah pake paket shared yang paling tinggi mas..

    Sebenernya pas make hybrid server wiredtree sendiri pas itu gak terlalu makan resource besar kok mas. Pas kejadian lemot2 sampe sering server timout dibrowser pun jauh dari overload. Supportnya sendiri bilang Memory Usage gak sampe 10% dari RAM 3GB, CPU Usage cuma kepake sekitar 5%. Saya juga udah cek di Parallels Power Panel emang kisaran segitu usage servernya. Bingung.

    masih bingung antara ServInt dengan KH mas..

    udah saya suruh install ke support wiredtree tanggal 6 kemarin. malah saya langsung bilang pengen webserver nginx+varnish+apache.. support mereka bilang gak bisa, trus ticket saya dilempar ke sales departement buat memastikan sales departement bisa install model begitu apa enggak. dan sampe sekarang belum ada jawaban

    Spesifikasi Hybrid Servernya kek gini mas:
    Intel Dual Xeon SuperMicro Server
    1 Xeon CPU Core - with burstable CPU capability
    3GB Guaranteed Memory
    120GB RAID-10 Disk Space
    5000GB Premium Transfer
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Hehehe, lagi2 masalah di hoster pohon di-kabelin. Mungkin sudah saatnya mempertimbangkan untuk pindah ke dedicated server.
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    sales department ?
    apa ada pakai cpanel mas ?
    nginx itu ada nginxcp yang gratis, atau kalau ngga pake varnish dari unixy bisa trial 2 minggu..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...