VPS General IP Information

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pradjadj, 17 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Siang master.

    Saya kan punya VPS, nah kan kalau di cek IPnya di whoismyipaddress.com ada Informasi mengenai IP tersebut, nah kalau saya mau rubah

    - Hostname
    - IPS
    - Organization

    itu caranya bagaimana ya? harus daftar atau konfirmasi kemana??

    -Terima kasih-
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Tanya ke provider vps nya, mungkin gak merubah info tersebut
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yg bisa dirubah cuman hostname sajah

    itu ips apaan ya ? ISP mungkin ya hehe...itu sepertinya ngikut ke node servernya
     
  4. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    @bro andhi > IPS (ilmu pengetahuan sosial) hehehe...

    benar kata mas voezie coba tanyakan penyedia layanan vps, mau diganti apa ayoooo? :7:
     
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    loh kok IPS ??? ISP maksudnya?? ahaha

    1 lagi master, boleh minta bantuannya master??

    tolong kasih saya step-by-step buat install Icecast 2.3.3-KH 9 dong di Centos 6 32bit ...

    mohon bantuannya, penting banget soalnya


    trus satu lagi master, saya udah install shoutcast 1.9.8 ko di playernya gk mau nge-play ya lagunya, padahal settingan di scriptnya ip:portnya sudah benar koo

    itu kenapa ya?
     
  6. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    monggo... :)

    Code:
    cd /usr/src/
    wget htxx://github.com/karlheyes/xxx/archive/icecast-2.3.3.tar.gz[/url]
    tar -zxvf icecast-2.3.3
    cd icecast-kh-icecast-2.3.3
    ./configure --sysconfdir=/etc/icecast --prefix=/usr --exec-prefix=/usr --datadir=/usr/share --enable-fsstd --with-libwra
    make
    make install
     
  7. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    udah Tuan gitu aja?? ko pendek banget ya??
     
  8. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    abis "make install" apa lagi Tuan??

    masa berhenti sampe situ? belum diaktifin icecast 2 KH-nya, trus setting icecast.xmlnya di folder apa???
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Sudah dicoba yg ini Tuan ? Sorry jika ga nyambung.
    --hxxp://albennet.com/weblink-single-category/2013-07-30-04-30-19/install-icecast-centos.html
     
  10. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sudah tapi saya bingung itu Icecast 2 yang biasa atau Icecast 2 KH saya lagi butuh yang icecast 2.3.3 KH-9

    supaya bisa didengar di web flash player
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...