VPS mau jual webhosting, atau domain bisa?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mhdzakii, 22 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Aku mau coba jual webhosting mas, atau aku inin jual domain, itu gimana caranya ya mas?
    sebenarnya sih lebih kepada ingin tambah ilmu sih. bisa gak ya?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    vps untuk jual webhosting sangat bisa, tapi untuk jual domain tidak bisa... karena vps dan domain berbeda jenis, kalau mau jual domain bisa ambil reseller saja dengan sistem deposit..

    CMIIW
     
  3. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gimana caranya untuk jual webhosting itu mas?

    VPS nya berapa speeknya yang dibutuhkan?
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    spek minimum 2 cores cpu dan 1 GB RAM... lebih besar lebih bagus, biar bisa nampung banyak akun..

    untuk cara sepertinya sudah banyak deh, coba di search di forum ini
    pertama adalah tentukan control panel yang ingin digunakan, cPanel X, Directadmin, atau yang lainnya...
    lalu install deh di dalam VPS...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...