VPS Name Server

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pradjadj, 16 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Haloow..

    Saya kembali lagi.. ahahaha, kali ini dapet masalah entah di Name Server/BIND/nginx/apanya lah ini..

    Jadi gini, saya beli domain .ID trus udah diarahin ke NS server, tapi pas udah resolv domainnya kok malah ngarah ke domain utama di servernya itu ya?

    jadi bingung, ini yang salah dimananya.. padahal 2 domain .ID saya lancar2 aja.

    Panel pake webuzo. udah restart mulai dari BIND, nginx, Webuzo sampai server tetep gak kearah juga ke folder domain addonnya..

    mohon bantuannya dan minal aidzin wal faizin buat master-master disini yaa :D
     
  2. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kayanya bukan NS Server sih mas, soalnya domain udh ke pointing ke server kan.
    Itu seperti Virtual host config httpd nya gak ke-set direktori tujuan, saat create addon domain.
    Udh coba remove addon domain lalu add lagi mas? Pastikan path direktori tujuannya benar.
    CMIIW
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Masalah ada di webserver.
     
  4. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
  5. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    addon domainnya sih udah bener.. udah dihapus 4 kali trus create ulang.. tetep aja tuh

    webserver nginx di docrootnya udah bener kok pak, nih pictnya:
    [​IMG]
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    wah ini kenapa ya?
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sudah saya katakan masalah ada di webserver. Bisa terkait configs yang salah, conflict atau webserver sendiri yang tidak mau di-restart.
     
  8. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Coba test kill process existing dulu pake command:
    # fuser -k 80/tcp

    Kemudian restart lagi nginx-nya.
     
  9. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mungkiin nunggu propagasi DNS dari providernya cmiiw
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    biasanya nginxnya masalah
    dicoba search di google

    syaa kebetulan ga pake webuzo jadi kurang paham :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...