VPS Solusinya?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by bagusari, 14 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bagusari

    bagusari New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Friends, numpang nanya dong,

    website sy kena suspend beberapa kali hari-hari ini karena load dan traffic yg tinggi, maklum bulan puasa adalah bulan musim panen bagi pelaku bisnis busana muslim. Ini karena sistem galerinya katanya terlalu berat (full flash). Ada satu kategori galeri yg mencapai 81 foto. Sehingga kalau di akses banyak orang sekaligus akan memberatkan network mereka.

    Coba tanya kanan-kiri, jawabannya macem2. Ada yg bilang VPS adalah solusinya. Tolong dong advise nya. O ya, websitenya www.houseoftaaj.com tidak sy link ya, takut nambah beban. Apa benar VPS bisa jadi solusinya? Belum waktunya dedicated kan ya :D
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau memang traffik besar sih VPS bisa jadi solusi. atau mungkin cari provider yang menyediakan paket hosting khusus dengan jaminan sumber daya lebih tinggi.

    langkah cepat coba buka thread disini http://www.diskusiwebhosting.com/forumdisplay.php?f=11 minta analisa dan penawaran hosting dari kawan2 yang ada disini.
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kami coba lakukan recheck atas site yg mas perlihatkan di atas itu, analisa report yg kami dapatkan masih dalam kondisi aman-aman saja jika bertahan di shared hosting.
    Hanya perlu di ikuti saran saudara kita @PusatHosting, yakni cari provider yang menyediakan paket hosting khusus dengan jaminan sumber daya lebih tinggi.
    Dan satu lagi tanyakan ke provider yg bersangkutan apakah di cPanelnya tersedia fasilitas tambahan 'web-optimase' (ini sangat penting utk site seperti mas), karena tidak semua cPanel memiliki fasilitas fiture 'web-optimase'.
     
  4. harrysudana

    harrysudana New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya belum saatnya kalau traffik di bawah 1000.

    templatenya coba dibenerin, sepertinya </html> dan </body> gak ada di footer.php (*tp apa ngaruh ama load yach :confused: bingung juga)
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Ini saya lihat wordpress pak,
    Sudah coba install wp-supercache plugin ?
    Biasanya berpengaruh pak
     
  6. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya pernah lihat case pada wordpress.
    Awalnya saya pikir karena current visitor yang cukup banyak yang pada akhirnya mbebani CPU.

    Namun rupanya gara-garanya adalah RSS.
    RSS yang ada di widget http://contoh.com diarahkannya ke http://contoh.com juga, jadi kira-kira terjadi semacam blunder, muter2 aja di situ.
    Setelah RSS Widget tsb di delete, normal sudah.

    Dan analisa semacam ini tidak bisa dilakukan di shared hosting karena kita tidak memiliki akses root yang bisa melihat pergerakan CPU secara langsung, bisa sewa VPS beberapa saat untuk analisa itu jika bugdet cupet.

    Dan saya pikir sayang2 jika load CPU tinggi karena kesalahan skripting akhirnya beli VPS. Kecuali memang jumlah pengunjung dan aktifitas memang benar2 membutuhkan VPS bahkan mungkin DEDICATED.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Benar, biasanya penyebab utama dari beratnya akses WP dan beban CPU adalah RSS/FEED. coba matikan fungsi itu.
     
  8. bagusari

    bagusari New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih banyak dan mohon maaf buat semuanya, reply nya telat sekali gara2 mudik. Berikut ini informasi tambahannya:

    1. Tampilan wordpress yg ada sekarang itu tampilan darurat, sebab yg bermasalah sedang di suspend, ini mas tampilan aslinya yg dianggap bermasalah: www.houseoftaaj.com/main.php

    2. Visitor memang biasanya dibawah 1000. Namun berhubung website kami adalah web busana muslim (jilbab) lebaran kemaren pengunjung membludak sampai 3800 visitor lebih dalam satu hari. Mungkin bisa lebih kalo belum keburu disuspend.


    3. Sampai saat ini sy masih hunting VPS, tapi kalo memang dng informasi tambahan tsb masih cukup shared hosting, maka dalam minggu ini sy akan mencoba tetep bertahan di shared hosting.


    Tolong ya, mohon di cek link yg sy cantumkan diatas. Maturnuwun sanget.
     
  9. rumahweb

    rumahweb Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Coba ilangin :
    Yahoo Messenger Status
    Kurs BCA

    Mungkin bukan karena loadnya tinggi. Tapi karena plugin2 yg menuntut koneksi ke host lain. Begitu koneksinya terganggu, proses PHP Anda akan nyantol.

    Di WHM akan terdeteksi menghabiskan resource CPU karena eksekusinya lama.

    Selain itu hindari wordpress untuk website jenis - jenis profile dimana di halaman depannya menampilkan page, bukan post. Page pada wordpress menghabiskan resource yg jauh lebih tinggi dibandingkan post.

    Load di wordpress juga tinggi saat kita memilih menampilkan post tertentu di halaman depannya. Aneh memang, tapi begitulah.

    Nah kalau minat VPS bisa ke Rumahweb :)
     
  10. bagusari

    bagusari New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    paket VPS nya sebelah mana ya bro? ak ublek2 kok gak ketemu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...