vps untuk ftp backup

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by andhi, 25 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    om2 semua mau nanya nih, kebetulan kan ada vps nganggur nih, mau di bikin ftp server backup nah os yg dipake centos, terus pake vsftpd sudah bisa connect dan bisa nerima backup dari cpanel, cuman mau nanya kenapa ga bisa nyimpen di direktori yang kita pengen ya ? misal pengennya backup itu masuk ke /home/user/backup yg ada file backup ftp itu malah tersimpan di /home/user/

    log yg didapet di email ada baris Net::FTP=GLOB(0x65e2110)<<< 550 Failed to change directory. kira2 ini kenapa ya ?
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    punya siapa itu? :D coba bisik2 tetangga aja klo emang ada sangkut pautnya. kita cek sama2 (kedip2in mata)
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    hahaha...kayanya perlu di intip bareng2 nih :p


    eh bener dengan sendirinya Net::FTP=GLOB(0x1bd5e140)<<< 250 Directory successfully changed. hahahha
     
    cpserv likes this.
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    thanks buat konfirmasinya (dan nemuin masalah ini) hahaha, ada module di kernel yg ga ke-load sempurna tadi. :p
     
  5. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Kok rasanya sedikit OOT ya ? kalau menurut post #1 mestinya karena direktori backup belum ada sementara di WHM di set ke home user.
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    untuk folder backup sudah ada
    ternyata salah masukin folder saja di Remote Dir (FTP/SCP only), harusnya langsung di isi folder /backup/ saja bukan di isi folder /home/user/backup krn ternyata dibaca oleh servernya jdnya double foldernya :D

    nah jd bingung saya, td error krn salah nempatin folder apa salah kernelnya ga keload sempurna ? hehehe

    note : vpsnya dr om cpserv dapet gratis setaun :D
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    module ip conntracknya si ftp, jadi itu sbenernya yg pertama masalah koneksi. pas yg kedua sukses karena udah ga ke-disturb lagi. :p

    Code:
    lsmod | grep ftp
    nf_conntrack_ftp       12929  1 nf_nat_ftp
    <snippet>
    
    itu yg ga ada tadi.
     
    andhi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...