VPS untuk SMS Gateway

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by jokomandiri, 9 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jokomandiri

    jokomandiri New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mas suhu, maaf klo salah tempat..
    :1::1:

    saya mau nyari VPS buat SMS Gateway..
    klo ada info, mohon di share..
    trims..
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Akan lebih mudah buat teman2 di sini membantu, kalau mas kasih spesifikasi dan requirement dari SMS gateway yang dibutuhkan/akan dibangun dan perkiraan kebutuhan resource VPSnya. SMS gateway sendiri kan ada banyak jenisnya mas? :)

    Ada yang komputer ditempeli modem/HP lalu dengan software tertentu digunakan untuk blast SMS ke satu atau banyak tujuan. Ada juga yang menggunakan jasa 3rd party, dan koneksinya via protokol SMPP.
     
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kalau sms gatewaynya pakai protokol http sih ga masalah misalkan pakai clickatell, tapi kalau pakai modem biasa itu rasanya sulit (mungkin juga ga bisa) karena VPS itu bekerja dalam layer virtual dan kalau perlu sambung modem tambahan, saya belum tahu juga apa resource itu bisa dilihat di VPSnya
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo pake vps ya kemungkinan pake thirdparty software dan pake sms gateway ya
     
  5. jokomandiri

    jokomandiri New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih mas atas jawab2nya..
    rencananya smsgateway pake engine gammu.
    jadi VPS-nya nambah layanan buat modem..

    kemarin2 dpt VPS yg nyediakan layanan sejenis ini, tapi slotnya dah penuh..

    klo pun gak bisa, rencana lain, y pake layanan sejenis clickatell..
     
  6. yulianto

    yulianto Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    menarik, saya juga mo bangun server sms buat web saya....

    bisa pake script kalkun, saya cb di local jalan....tolong dong share yg sdh pake kalkun di VPSnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...