VPS untuk webhoster

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ngalam, 4 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Temans.
    Saya berencana mau pindah ke VPS(IIX) dari reseller hosting (IIX), saat ini saya mempunyai kurang lebih 32 account dengan total sekitar 110 domain, yang ingin saya tanyakan saya ingin pindah ke VPS server dengan spek sbb, kira2 cukup nggak untuk jumlah account/domain diatas. Thx atas masukannya.

    Spek VPS :
    XEN VPS
    Unlimid BW
    256 MB Memory
    10 GB Space
    512 MB Swap file
    1 Public IP Address
     
  2. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bro mau pakai cpanel?
    kalo cpanel saya saranin jangan 256 MB, RAM nya diabisin ma cpanel ndiri.
    Rakus cpanelnya :p
    512MB itu dah enak kalau cpanel.

    dulu pernah coba vps trial , aku installin cpanel.
    dari 256 MB yang kesisa cuman 14 MB :eek: itu pun kalau ga ada yang aktif akunnya. kalau dah aktif + mysqlnya dah ada isinya banyak. habis dah

    kalau aku pribadi ya, :p tetap dulu di reseller sampai kira kira cukup sewa vps yang 512MB ++ dan sewa lisensi CPanel yang harga selangit pula.
    Memang ga enak kalau reseller, klien ada masalah dengan servernya kita harus confirm dulu dengan pihak admin. Kalau mau coba tanyain akses SSH, mungkin diperbolehkann akses SSH dengan biaya tambahan, karena aku reseller juga mendapatkan akss SSH

    Saran aja lho ya bro, ^^V
     
  3. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Thank's Bro Frozt,
    kalau boleh tahu itu cpanelnya yg VPS optimized bukan / atau cpanel standard ?
    Barusan aku cek memory sisa sekitar 80M.
     
  4. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    @Ngalam
    Barusan aku cek memory sisa sekitar 80M.

    bener nih cuman 80M ?
    fiturnya sudah aktif semua?

    karena kalau aku kalkulasi selama ini (contohnya seperti ini, diambil paling buruknya)
    OS nya => 20 MB (Template OS)
    mysql => 100 MB (medium config) / Small config => 65 MB
    Bind9 => 60 MB
    Apach dll => +/- 15 MB
    ditotal ajah sudah 175 MB
    256 - 195 MB = 61 MB

    61 MB pun belum termasuk kepotong yang dll seperti spam asassin, sendmail, dan process lainnya, kemudian dapat info dari thread sebelah, katanya bro randy cpanel makan ram 96mb
    nah itu sudah minus, masuk swap dah.

    meskipun cpanel optimized juga sama menurut saya, mungkin beda beberapa kalo ga salah CMIW,

    kalau pakai cpanel mungkin harus minimal 512 MB VPS nya baru berjalan dengan sempurna tanpa hambatan yah. :D
     
    Last edited: 5 Jun 2009
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau saran saya, disable spam asasin di vps
    lebih baik setting failed emailnya ke fail (jangan blackhole)
     
  6. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mungkin bisa juga cpanel di vps 256 MB, tapi fiturnya pada minim. :D
    banyak yang disable, dan diset seminimal mungkin.
     
  7. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Itu Apache RAM start up mungkin kecil, tapi begitu udah ada koneksi dari visitor dia akan sangat rakus RAM. (Model MPM nya dia, parent - child server, childnya baru di *spawn* begitu ada koneksi)

    Hitungan kasar, sebuah halaman HTML Statis membutuhkan 5 MB RAM per koneksi, sementara Halaman dinamis misal PHP butuh 7.5-15 MB RAM per koneksi atau bahkan lebih.

    Oleh karena itu di VPS dengan RAM kecil kalau saya pribadi lebih menganjurkan untuk tidak menggunakan Apache, masih ada lighty dan nginx.
     
  8. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    tweak apache bisa membantu? :confused:
     
  9. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Pasti bisa, tapi tetap kapasitas pengunjung simultan yang bisa ditangani web server apache anda akan dibatasi terutama oleh RAM.
     
  10. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Thank's Alls,

    Menurut pengalaman rekan semua, kira2 service apa saja yg memungkinkan di disable di cpanel, tanpa menurunkan performa server ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...