Vps,vpn

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dragon_2328, 10 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dragon_2328

    dragon_2328 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bingung nech apa bedanya...

    klo VPS tuch apa VPN apa?

    soalnya saya VPN yang bisa dompleng koneksi sama telkomsel ato indosat ada yg pada tau gak info ini....

    mash newbie nech

    BR
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  3. dragon_2328

    dragon_2328 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bos klo pengertiannya sdh dapat sdh baca2 tp ttp ra ngerti2/alias gak mudeng...

    tp point sech yg saya tanyakan...kan skrng ada koneksi internet menggunakan jasa VPN nah itu awal muasal dr Sech VPS atow berdiri sendiri...

    soalnya saya mau cari tau juga...mau bikin sech rencananya

    seperti yg kawan2 ku bikin tp aku bukan orng IT jd asli gak ngerti sama sekali taunya pake ACC vpn yg di beli dr tmen dn dipake sendiri ha9
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    VPS itu membagi sumber daya satu komputer menjadi beberapa komputer virtual dengan menggunakan virtualisasi, pernah pakai VirtualBox / VMWare / Virtual PC? VPS juga dikenal dengan nama VDS (Virtual Dedicated Server). Kira - kira sama.

    VPN itu ada yang sifatnya software, hardware, atau kombinasi keduanya. Karena VPS merupakan suatu komputer virtual maka kita bisa membuat VPN berbasis software di atas VPS. VPN berguna sekali untuk mengakses ip tertutup/LAN dengan memanfaatkan jaringan internet. Jadi LAN saya bisa diakses sama bang dragon termasuk share folder kalau di Windows.

    Gitu bang :). Mudah2an kagak ribet.
     
  5. dragon_2328

    dragon_2328 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ow gt...

    nah klo semisal saya nyewa vps berarti hrs seting pc jd server gt yach..?? mang vps itu ada yang unlimited....soalnya tmn2 saya dagang VPN dengan cara sewa server nah itu penjelasnnya gmana lagi...apa kita harus membangun server sendiri beli pc dll

    soalnya tmn2 ada yg nyewakan server ke saya senilai range 35x-4xx itu dah bisa pake dah tinggal create client jalan dech...

    mash bingung asli bingung
     
  6. fajarbangkit

    fajarbangkit New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    searching aja di google biar g bingung
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...