Vps Windows Lisensi itu harus punya sendiri kah.?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hendrygeorge, 31 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    permisi master

    mau nanya
    kalau beli vps windows
    itu apa kudu beli sendiri lisensi windowsnya
    bisa ga tuh lisensi pakai loader :v
    trims sebelumnya
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    tergantung, ada yang disediakan langsung dan ada yg harus beli sendiri...
    tapi untuk windows server 2009 biasanya pakai versi trial, kan lumayan lama..
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    lisensi vps windows itu harusnya disediakan oleh data center / providernya
     
  4. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Tapi kalo seller VPS windows di indonesia yang biasanya dikhususkan utk Forex... biasa pada Bajakan tuh lisensinya.. saya sebutin aja satu: winnervps.com :)
     
  5. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Saya jadi tergelitik jg nih sama VPS Windowsnya IDROOT .. http://www.idroot.com/indonesia-vps-windows

    Mungkin Lae Iqbal Babah bisa kasih jawaban, knp bisa ngasih gratis lisensi Windows Server 2008 R2 Enterprise... dengan menggunakan teknologi Xen.
    Udah dapat gratis lisensi.. harganya pun murah, sebulan cuma Rp. 300rb utk RAM 512 MB.

    Gimana Lae bisa kasih "contekannya" gak nih.. skema lisensing apakah yang dipakai oleh IDROOT ?
    Apakah sudah membeli dan menggunakan skema lisensi Microsoft SPLA (Service Providers Leasing Agreement) ?

    Karena kalau saya cek update price list SPLA di Feb 2014 (canada sih..) harga 1 lisensinya perbulan sudah $ 26.72 sendiri...

    http://techdatacanada-web.sharepoint.com/Documents/Feb 2014 SPLA Pricelist.xlsx

    Mungkin ada pendapat yang lain... gimana skema bisnis dari VPS Windows ini secara legal... ?
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Update:

    Barusan baca2 FJB.. ternyata IDROOT sudah partnernya Microsoft SPLA .. TOP lae.... :113:
     
  7. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    itu klo trial gitu berapa lama om?
    habis trial baru mulai bayar lisence? atau reset?
    kalo reset aplikasi2 dan data2 di serber nya gmn nanti?
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau pakai yang data center edition, bisa unlimited license vpsnya dalam 1 node
    jadi cukup bayar 1, dapat banyak vps :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...