VPS yang cocok dengan traffic website ini

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by echonono, 11 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo All,

    mau mencari VPS yang cocok dengan website yang cocok dengan traffic ini, udah bosan nih kena semprot beberapa vps

    Traffic 1 domain sekitar :
    UV > 30K / day
    PV > 100K / day

    Kalau ada yang punya referensi bisa di infokan.
     
  2. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    echonono likes this.
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Dapat peringatan bagaimana?.
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Disemprot karena benwit atau disemprot karena CPU/resource? (OpenVZ/Virtuozzo kah?)

    Kalo disemprot karena resource apa ga ganti jadi Xen/KVM dari OVZ?

    Tapi kalau tetep disemprot juga, sepertinya emang ganti dedicated aja :D
     
  5. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Di"semprot" dalam hal apa nih ? resource atau bandwidth ? atau keduanya :D kwkwkwkwkw kalau resource bener kata @ngaco, coba ganti ke provider yang menggunakan selain openvz/virtuozzo misal XEN (PV/HVM), KVM atau VMWARE.
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tapi kalo emg trafficnya sih mending saya saranin pake dedicated...soalnya vps juga gk terlalu handal buat traffic gde2
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya lumayan sih emang itu kalau Traffic nya dah gede seperti segitu yaa.. sudah berada pada masa transisi antara VPS ke DS. :)
    dan lagi pula harga DS dengan Spek yang lumayan itu sudah beda2 tipis mungkin dengan harga VPS nya tsb.
     
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    penghasilan dr web gengan traffict spt itu lbh dr cukup untuk sewa dedicated server :)
     
  9. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih semua sarannya.

    Disemprot karena CPU Usage, pake VPS OVZ. Sepertinya udah saatnya move ke Dedicated server nih. Kecepatan Dedicated Server misal 1.80 GHz itu pengaruh ke bagian apa yah ?
     
  10. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Coba pindah ke VPS Xen/KVM dulu Mas. Trus cari yang core CPU nya diatas 2. Itu CPU Speed, pengaruhnya di kecepatan pemrosesan, tapi kecepatan pemrosesan juga kombinasi dari CPU &RAM, ga hanya satu variabel aja CMIIW.
     
    echonono likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...