VPS yang cocok untuk Reselle Hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by domainidr, 21 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. domainidr

    domainidr New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon di bantu pencerahanya Tuan.
    Kalo aku mau sewa VPS untuk dijadikan Reseller Hosting kira2 yang dah bagus gimana ya ?

    Apakah Memori 1GB dan Diskspace 100GB dan 1Tera Bandwidth itu udah layak untuk Alpha, Master dan Reseller?
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    bisa2 sajah kok, hanya nanti klo client bertambah banyak siap2 naik ke spek yg lebih tinggi lg
     
  3. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    RAM 1GB adalah standar minimum untuk keperluan shared hosting. Terlalu dini untuk memikirkan master reseller apalagi alpha. Tapi sah2 saja sih :)
     
  4. domainidr

    domainidr New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oo gtu ya :)
    Misal saya patokin buat shared hosting saja.
    Dgn RAM 1 GB itu udah ckup buat brapa klient ya ? Apakah mampu ratusan ?

    Pertanyaa selanjutnya untuk yang udah senior atau ngerti lah :
    Mending sewa VPS ram 1gb sendiri atau beli akun reselleh hosting langsung aja ?
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Ini sangat tergantung dengan:
    1. Perilaku penduduk server itu
    2. Cara melayani mereka


    Sewa VPS itu lebih kepada fleksibilitas, kontrol penuh di tangan dan rencana jangka panjang untuk bekembang lebih cepat. Sementara menggunakan reseller hosting lebih pada kemudahan operasi sehari-hari dalam konteks tidak adanya keharusan untuk manage/monitor server dalam day-to-day operation. Silakan disesuaikan dengan kondisi mas saat ini. Tidak perlu memaksakan diri atau memilih salah satu opsi itu karena teman juga pilih opsi itu. Dipilih yang paling sesuai dan paling nyaman saja menggunakan dan menjalankannya :)
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Ram 1gb sepertinya tidak kuat untuk ratusan klien, pengalaman saya ram 1 gb itu hanya kuat untuk web saya sendiri wordpress + whmcs (dengan pengunjung yang bejibun, hehe) ditambah menggunakan centos 6 yang agak boros,
    kalau ram 1 gb mending coba reseller saja dulu, kalau memang nekat mau langsung ke vps saran saya pakai ram 2gb+ ,
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    vps beda2 kekuatan handlingnya. Saya pun pernah build vps xen muat 900 account cpanel ;) cuma mmg perlu obrak abrik settingan dsb.

    Di sarankan 1 GB ya buat shared dan reseller saja ....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...