vps yg bisa nampung vistor online di atas 2rb

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by shidhi, 24 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    malem master dwh .
    Saya mau tanya harus pake vps apa ya biar kauat buat situs yg rata2 jumlah pengunjung online nya diatas 2rb . Saya sudah coba vps ram 2gb cpu 4 core + litespeed + cpanel tapi kalo yg online udah nyampe 2rb+ situs susah di akses . Pernah juga make webuzo tapi tambah parah.
    Situs saya hanya menggunakan php tanpa menggunakan database .
    Apa harus udah pake dedicated ? Dan ada tidak ds yg harganya dibawah $100/m dan dah cukup buat nampung vistor segitu .
    Terimakasih sebelumnya.
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    udah coba pake nginx+php5-fpm, tanpa panel utk hemat resource?

    mungkin bisa coba ambil vps yg RAM 4GB, HDD SSD, core minimal 2
     
  3. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Belum mas . Kalo sama2 tanpa panel nginx sama litespeed bagus mana mas.?
    Dan kalo punya sekalian tutorial litespeed+php tanpa panel.

    Dan kalo ram kayaknya cukup mas soalnya saya liat dari top ram gak pernah nyampe 1 gb . Yg tinggi malah cpu.
     
  4. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oh iya lupa saya gak bisa pake nginx soalnya situs saya make .htaccess mas
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    nginx support rewrite bukan via htaccess tapi di nginx confi nya itu di defenisikan
    http://nginx.org/en/docs/http/ngx_http_rewrite_module.html
    kalau mau tetap pake htaccess bisa nginx as proxy, dibelakang di handle apache , janganlupa naikkan cache system
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    junior riau likes this.
  7. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    2rb+ itu datengnya "gambrengan"? kyk org demo gitu... :p

    Kalo iya sih emang sudah tidak nampung pakai vps. saya udah pernah sharing soal ini cuma lupa di thread yg mana...
    Waktu itu vps yg dipake adalah dari DO yg ram 4 gb ($ 40/m), berbasis wordpress dgn nginx, php5-fpm, accelerator php, memcahe. tanpa panel apapun
    Hasilnya ga kuat, load cpu udah tinggi banget.

    Setelah pindah ke dedicated dgn cpu Xeon E3 1225v2 RAM 32 GB HW RAID (kena ~ $50/m), hasilnya anteng banget.... load ga pernah lebih dari 1.00 (kadang aja peak sampe 2.00 lebih, tapi rata-rata dibawah 1.00).

    oh iya sekalian ngasih tau juga, VPS DO itu performance cpunya ga sebaik linode atau vultr, walau dari segi harga sama aja.

    Kalau mau coba vps dari DO, Vultr, atau iwstack sih ya silahkan, ga rugi dicoba, ngisi credit $5 aja buat testing mulai dari paket yg, 4gb (
    $ 0.06 / hr) atau yg 8 gb ($ 0.119 / h. krn kan mungkin aplikasi cms yg dipake juga beda dgn yg saya pake, barangkali aja cocok disana.
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    PM link DS nya donk :)
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    wew... DS 32GB dgn $50/m ? PM link jg donk....
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kalo udah dibisikin, saya kasih tahu jg, hehehe...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...