VPSSIM - Alternatif LNMP Installer untuk CentOS (NGiNX, PHP-fpm, MariaDB)

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mnordins, 18 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Temans, sedikit berbagi... ini ada alternatif auto LNMP (Linux, NGiNX, MariaDB, PHP-fpm). Namanya VPSSIM.

    Sejauh testing saya, ini lumayan kecil makan resource. Bisa sebagai alternatif pilihan selain CentminMod kan?

    Dengan mengaktifkan semua service pun, hanya memakan RAM 93 MB an...

    [​IMG]

    Yang pengin mencoba, silahkan langsung ke TKP http://vpssim.com, jangan lupa share reviewnya yah.. siapa tahu bisa bermanfaat buat kita semua.

    Yang menurut saya belum ada :
    • Persiapan Awal (minimalisasi OS dan pengamanan awal semacam pengamanan /tmp, /dev/shm dll.)
    • Manajemen DNS (maklumlah, buat low end vps, diminimalkan penggunaan resource)
    • Manajemen akses SSH (Ganti port, SSH key)
    • IPV6 belum support
    Sudah pernah dibahas di LEB : http://lowendtalk.com/discussion/38...o-install-nginx-php-fpm-mariadb-on-centos-vps
     
    Last edited: 18 Jan 2015
    hostcepat, pluto01 and Nina Prasetyo like this.
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Thanks info-nya Om Nordin. :113:
     
  3. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Sami2 tante... semoga bermanfaat... boleh lho... ikutan nyoba?... ini baru aku test di salah satu VPS (Xen PV, 512RAM, US). Sejauh ini masih lancar jaya.
     
  4. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    GPLHosting.com sebenarnya berbasis LNMP (Linux, NGiNX, MariaDB, PHP-fpm) juga om. Cuma bikinnya manual

    Besok2 kalau ada yg order atau ada kerjaan lagi, ya pasti akan nyoba pakai vpssim.
     
    mnordins likes this.
  5. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Wah... LNMP sudah dikaryakan.... mantabs tante @Nina Prasetyo :) kalo mau yang sudah support IPV6 ya CentminMod tante... tapi yang ini lebih user friendly... bikin orang yang masuk konsole ssh gak ketakutan salah setting.
     
  6. hostcepat

    hostcepat Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Siap jadi bahan uji coba baru niihhhh... Thanks ya oommm
     
  7. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    sama2.... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...